Уже второй подряд кубковый домашний матч «СКА-Хабаровск» вынужден проводить на нейтральном поле – на этот раз местом проведения четвертьфинальной встречи с московским «Динамо» был избран Санкт-Петербург, стадион «Кировец». Ранее хабаровский клуб сыграл домашний матч первого этапа 1/4 финала «Пути регионов» Кубка России против «Сочи» вообще на стадионе черноморской команды. Правда, сочинцам это не помогло - встреча завершилась победой армейцев в серии пенальти.

Перенос случился, как было обтекаемо сказано, по техническим причинам. Дело было не в том, что в Хабаровске большой минус (там вполне футбольная погода: «плюс три») – просто система подогрева искусственного газона на стадион имени Ленина не выдержала зимних хабаровских морозов и теперь ее надо срочно ремонтировать.

На сей раз преимущества своего поля дальневосточникам явно не хватило – команда Романа Шаронова проиграла «домашнюю» игру в Санкт-Петербурге – 1:2. Следует заметить, что команда Марцела Лички провела этот матч сильнейшим составом - надо было реабилитировать себя за разгром от «Ростова».

Динамовцам можно сказать дважды повезло – они избежали дальнего перелета и непростой акклиматизации, при этом еще и записали себе в актив гостевой поединок (это будет учтено на жеребьевке следующих раундов Кубка России-2023/24).

«СКА-Хабаровск» вылетел из розыгрыша, а «Динамо» вышло в 1-й этап полуфинала «Пути регионов», где будет ждать своего соперника - одного из победителей трех других региональных четвертьфиналов.

ФОНБЕТ – КУБОК РОССИИ. «ПУТЬ РЕГИОНОВ»

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. 2-й этап

«СКА-Хабаровск» - «Динамо» (Москва) - 1:2 (0:1)

 Голы: Грулев, 12 (0:1); Гонгапшев, 70 (1:1); Бальбуэна, 74 (1:2).

Футбол Динамо М ФК Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля