Если не знать, как закончилась кубковая встреча между в Санкт-Петербурге на стадионе «Кировец» между «СКА‑Хабаровском» и московским «Динамо», а судить по настроению и послематчевым высказываниям тренеров, то можно подумать, что победу одержал клуб Первой лиги.

Однако это не так. «Динамо» хоть и натужно, но одержало победу (2:1) и вышло в следующий раунд.

Тем не менее главный тренер «СКА‑Хабаровск» Роман Шаронов после матча заявил, что его команда играла лучше:

- Для меня важно, что мы были сильнее «Динамо». Я сказал это игрокам, я благодарен им за это. Для меня футбол - это больше, чем счет на табло, хоть все мы и играем на результат. Сегодня все видели и поняли, насколько мы были неплохи.

«Динамо» - команда с акцентом на атаку. У них была ротация в составе, но стиль игры не изменился. У них есть проблемы в плане организации в обороне. Для меня они не так хороши в высоком прессинге и оппозиционной обороне. Мы отталкивались от этого».

Естественно, что после этих слов можно было сделать вывод, что в Хабаровске армейцы бы выиграли. Однако из-за неготовности поля, команды вынуждена была проводить домашнюю встречу в Санкт-Петербурге – и даже не на «Петровском», а на «Кировце».

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка заявил, что начавшийся во время матча со «СКА‑Хабаровском» дождь помог его футболистам:

- Понятно, что ситуация для нас не была комфортной, потому что мы весь сезон играем на натуральных полях, а тут искусственный газон. Рад, что по ходу матча пошел дождь, потому что мяч стал не так тормозить и темп футбола стал выше.

Доволен тем, что нам удалось одержать победу. У нас был хороший соперник, который умеет играть с мячом и создавать моменты при стандартных положениях, - сообщает слова тренеров «Матч ТВ».

***

«СКА-Хабаровск» вылетел из розыгрыша, а «Динамо» вышло в 1-й этап полуфинала «Пути регионов», где будет ждать своего соперника - одного из победителей трех других региональных четвертьфиналов.

ФОНБЕТ – КУБОК РОССИИ. «ПУТЬ РЕГИОНОВ»

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. 2-й этап

«СКА-Хабаровск» - «Динамо» (Москва) - 1:2 (0:1)

 Голы: Грулев, 12 (0:1); Гонгапшев, 70 (1:1); Бальбуэна, 74 (1:2).

Футбол Динамо М ФК Кубок России СКА-Хабаровск Личка Марцел Шаронов Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля