Главный тренер «Химок» Андрей Талалаев в эфире «Матч ТВ» поделился ожиданиями от матча второго этапа четвертьфинала Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России по футболу против «Ростова».

Встреча состоялась во вторник, 2 апреля, на стадионе «Арена Химки». 30 марта «Химки» проиграли в красноярском манеже «Енисею» со счетом 1:4 в 25‑м туре МЕЛБЕТ‑Первой Лиги.

- Был тяжелый выезд. Хватило ли времени на подготовку к игре с «Ростовом?

- А вам какое интервью нужно? Скандальное, эпатажное или тактическое?

Спасибо большое руководителям лиги, руководителям Кубка за то, что организовали всё так интересно. Мы перед жеребьевкой позвонили, попросили: если будем работать с клубом, у которого сложная логистика, можно перенести на один день, так как руководители ФНЛ нам уже до этого прислали календарь, мы купили билеты, заказали гостиницу на 31‑е число в Красноярск.

Прошла жеребьевка, и нам говорят, что будем играть 2 апреля, а у нас всё заказано на 31‑е. Мало того, что мы попали на деньги. Ни лига, ни кто‑то еще, ни организаторы Кубка России, а клуб, у которого частный владелец, между прочим. Мы должны беречь и лелеять, потому что все за то, чтобы как можно больше людей несли частный капитал в российский футбол. После этого перенесли игру [Первой лиги] на день раньше, но поставили ее на восемь утра. Это еще не самое большое кощунство руководителей ФНЛ, они взяли и послали нам туда делегатом человека, который всё это организовал, сначала забыл, что команда его лиги, которая платит взносы, на которые живет лига, играет в Кубке, прислал чуть раньше, что мы играем 31‑го, потом перенес на 30‑е на 8 утра, и после всего этого мы приехали туда, поиграли не очень удачно, перенесли тяжело.

Самое главное не потеря трех очков. Мы как были на первом месте, так и остаемся, там и будем. Главное - потеря двух футболистов, потому что, когда играешь в манеже, судья должен немного заботиться об этом, а он заботился, дав пять карточек нам и ноль - сопернику. При этом после первого тайма у нас было две вынужденные замены.

- Семь пропущенных в двух последних матчах. Есть ли сейчас объяснение этим мячам?

- Любой футбольный человек понимает, когда ты обыгрываешь «Краснодар» и тебе лижут всё вокруг, футболистов облизывают две недели, очень сложно собраться. Любой футбольный человек поймет причину, откуда семь голов, я попытался объяснить вкратце, - сказал Талалаев, которого цитирует  matchtv.ru .

Футбол Кубок России Талалаев Андрей Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля