90 минут игры на стадионе «Арена Химки» в матче подмосковной команды и «Ростова» не выявили победителя. Коль так, то, согласно регламенту, соперники сразу же, без овертайма, перешли к серии пенальти. Поэтому напомним, что ворота «Химок» защищал Игорь Обухов, а в воротах ростовского клуба играл Никита Медведев.

Медведев известен тем, что является обладателем рекорда по продолжительности «сухой» серии за всю историю чемпионатов России (952 минуты). Обухов подобными достижениями похвастать не может - он просто вратарь, который является воспитанником «Зенита», но играл только за «Зенит-2», а потом путешествовал по арендам и другим клубам, пока не осел в «Химках».

Впрочем, к серии пенальти это не имеет никакого отношения. А началась она с опозданием. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин выбежал на поле. У него было претензии к арбитрам. Следом за Карпиным на газон бросился его ассистент Виктор Онопко. Наверное, из солидарности. Судья Алексей Сухой показал им красные карточки.

Не до сери пенальти было в эти минуты тренерскому штабу «Ростова». Может, и к лучшему. Потому что ростовчане выиграли серию пенальти со счётом 7:6.Но это произошло чуть позже. А пока серия началась...

Первым промахнулся полузащитник «Химок» Роман Юзепчук, потрясший ударом штангу ворот «Ростова». Чуть позже Обухов выдержкой блеснул - и парировал удар защитника «Ростова» Максима Осипенко. А серия продолжалась, и, казалось, продлится до бесконечности.

С обеих сторон было забито в общей сложности уже 13 мячей, когда, наконец, с учётом двух неудачных попыток 16-й удар, который нанёс защитник «Химок» Олег Исаенко, оказался роковым для его команды. В штангу попал мяч, но обладатель вратарского рекорда  Медведев чуть  зацепил этот мяч ладонью - и  перевёл в каркас.

Всё - 7:6 по пенальти в пользу «Ростова», который вышел в полуфинал Пути регионов и продолжает борьбу за Кубок. Ранее московское «Динамо» обыграло «СКА-Хабаровск» со счётом 2:1. Поздне в четвертьфиналах состоялся ещё два матча:  «Ахмат» - «Оренбург» и «Урал» - «Локомотив».

Футбол. Кубок России. Путь регионов. 1/4 финала. Этап 2

«Химки» - «Ростов» - 0:0 (пенальти - 6:7)

Футбол Карпин Валерий Кубок России Ростов ФК Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля