Экс-игрок «Спартака», «Сельты», борных СССР и России Александр Мостовой дал прогноз на первый полуфинал Кубка России между «Спартаком» и «Зенитом».

«Нестабильность «Спартака» и «Зенита» связана с тем, что чемпионат у нас выровнялся. Появилась интрига, которая сохранится до конца сезона. Все команды теряют очки. Если раньше было преимущество «Зенита», то сейчас все ровно. В прошлом году они в это время уже для всех были чемпионами, а сейчас вслух такое произнести сложнее, но в головах по-прежнему есть, - цитирует Мостового bobsoccer.ru. - В матче «Спартака» и «Зенита» ни во что не верю. Формат кубка нас всех уже поразил. Даже если кто-то проиграет, он не вылетит. Проиграет «Спартак» — и какая разница?! Кубок должен быть с вылетом. Игра в любом случае будет открытая. Команды будут играть для болельщиков, тем более на кубок ходят больше. «Спартак» — «Зенит» всегда вывеска. Но вот с точки зрения футбольной логики матч будет больше для статуса и нервотрепки.

Кто пройдет дальше? Проиграет «Спартак», и уже всемогущий Абаскаль, который и так висит, еще сильнее подвиснет. Все хотят пройти дальше, так что результат важен. Но вылета нет, поэтому сыграют команды половинчатыми составами. Тем более что у команды Семака два с половиной состава, а каждый игрок хочет проявить себя. Жду напряженную игру. Думаю, первый матч «Спартака» и «Зенита» закончится со счетом 1:1 или победой одной из команд в один мяч».

Напомним, что первый матч полуфинала Пути РПЛ Кубка России «Спартак» — «Зенит» состоится сегодня, 3 апреля, и начнется в 20:30 по московскому времени на «Лукойл Арена». Ответный матч пройдёт в Санкт-Петербурге 17 апреля. Он начнётся в 16:00 по московскому времени.

Футбол Зенит ФК Мостовой Александр Спартак ФК Фонбет Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля