Ровно месяц назад команды уже встречались между собой в рамках чемпионата России в Санкт-Петербурге, тогда была зафиксирована ничья (0:0). Однако до сих пор этот матч можно назвать лучшим в этом году для «Спартака». Реальность такова, что сегодня «Зенит» для «красно-белых» более сильный раздражитель, чем для действующего чемпиона страны – «Спартак».

Вот и эту встречу хозяева поля начали гораздо более энергично. Как  результат быстро открыли счет: после скидки Соболева отличился Угальде – 1:0. Лишь после этого зенитовцы задвигались и стали создавать моменты. Вначале Коваленко из выгодной позиции вместо удара послал мяч вдоль ворот: то ли срезка, то ли он такую передачу задумал. В любом случае у него получилось плохо.

Но самый яркий момент гости создали в конце тайма. Педро совершил индивидуальный проход, обыграв по ходу трех или даже четырех спартаковцев, и неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот Селихова. Но, на счастье «Спартака», мяч угодил в штангу.

В перерыве Сергей Семак решил внести коррективы в ход неудачно складывающегося матча, он произвел двойную замену, выпустив Вендела и Нино вместо Алипа и Коваленко. А в середине второго тайма одновременно ввел в игру Мостового и Клаудиньо. Каждая из этих двойных замен внесла позитивные и результативные изменения (именно после этих ротаций и были забиты голы). Впрочем, обо всем по порядку…

То, что не получилось у Педро в первом тайме, он с лихвой компенсировал во втором. Вначале 18-летний бразилец после удара Вендела сумел оказаться расторопнее всех и повторным ударом поразил ворота «Спартака» - 1:1. А затем вновь выдал сольный номер. Вышел на ударную позицию и красиво пробил в девятку – мяч от штанги влетел в ворота. Селихов только проводил мяч глазами – 1:2.

После этого команды стали играть в открытый футбол. При этом всё равно ближе к успеху были гости. Вспоминается эпизод, когда после передачи неугомонного Педро мог забивать Клаудиньо, но Селихов на сей раз выручил команду. «Спартак» также имел моменты, но  в створ ворот Кержакова никак попасть не получалось, а без точных ударов забить невозможно.

В концовке хозяева поля навалились на ворота «Зенита», однако питерцы устояли. Победа в гостях дает команде Семака хорошие шансы перед ответным полуфинальным матчем. Впрочем, в Москве у «Зенита» в этом сезоне игры против «Спартака» получаются лучше (в первом круге питерцы также одержали над «красно-белыми» победу на выезде – 3:1).

ФОНБЕТ – КУБОК РОССИИ. «ПУТЬ РПЛ»

ПОЛУФИНАЛ. 1-й матч

«Спартак» - «Зенит» - 1:2 (1:0)

Голы: Угальде, 12 (1:0); Педро, 55 (1:1); Педро, 65 (1:2).

Футбол Зенит ФК Кубок России «Спартак» Москва Педро
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля