Игроки «Зенита» прокомментировали нулевую ничью со «Спартаком», которая вывела «сине-бело-голубых» в финал Пути РПЛ кубка страны, а «красно-белых» отправила в нижнюю сетку.

— Это был хороший матч, мы очень хотели пройти в следующую стадию кубка. После первой игры у нас было важное преимущество, сегодня мы показали качественный футбол и с Божьей помощью выполнили поставленную задачу, - приводит слова Нино fc-zenit.ru.

— С первых же минут «Зенит» начал показывать очень интенсивную игру в атаке. Каким был план на эту встречу?

— Хотелось решить всё в нашу пользу как можно быстрее — мы всегда стараемся действовать именно так. Нужно было забыть результат игры в Москве и постараться развить успех, забить еще несколько мячей. К сожалению, нам не удалось поразить ворота соперника, хотя моментов мы создали достаточно. Но всегда какая-то деталь мешала мячу оказаться в сетке.

— Почему всё же не удалось сегодня одержать победу?

— Вратарь «Спартака» провел отличную игру, совершил ряд отменных спасений. Некоторые из них были совершенно невероятными. Так что итоговый счет на табло — во многом его заслуга. В каких-то моментах нам самим не хватало точности, где-то могли сыграть лучше и увереннее. Самое главное, что эти моменты создавались.

— Сегодня и вы дважды были близки к тому, чтобы забить. По второму моменту меньше вопросов — традиционный для защитника удар головой после розыгрыша углового. Но первый — удар через себя в падении! Часто такое практикуете?

— Вчера на тренировке я пробил таким образом. Это увидел Тимо и после показал мне видео, на котором он сам забивает бисиклетой. Полагаю, это осталось у меня в голове, и, когда я получил передачу в штрафной, оставшись там в одиночестве, у меня было время подумать, и я решил пробить именно так. Если бы забил, это был бы очень красивый и особенный для меня гол! Надеюсь, в следующий раз смогу отличиться.

***

— Безусловно, хотели забить. Играли дома, перед болельщиками. Не так часто происходит, когда «Вираж» приходит на стадион. Хотелось их порадовать. Было много моментов, должны были два, три или больше забивать, - в свою очередь, заметил атакующий полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой, которого цитирует matchtv.ru. - Конечно, график игр непростой, но мы прошлый матч выиграли, чуть оторвались от «Краснодара», теперь немного полегче будет. Но есть кубок, в котором мы обязаны победить, поэтому много сил оставим в кубковом матче с ЦСКА.

***

— Считаю, что сегодня была хорошая игра с нашей стороны, много моментов. Победа в Москве сыграла свою роль. Никакого проигрыша по итогу, - приводит слова Густаво Мантуана matchtv.ru.

— Что ждёте от игры с ЦСКА?

— Любая игра с ЦСКА — это важно. Но мы подумаем об этом чуть позже. Сначала игра с «Оренбургом».

— Вы полностью понимаете систему Кубка России? Понимаете, что потом ещё суперфинал, если победите ЦСКА?

— О, да! Я уже разобрался в системе кубка. Мы все это поняли ещё в прошлом году. Знаем, что после финала ещё суперфинал (смеётся).

— Не пропал ли настрой на такие игры, как со «Спартаком»? Их уже как будто очень много по сезону.

— Это всегда сложные матчи, но мы умеем играть против «Спартака» и умеем делать это хорошо. Надеюсь, что так будет продолжаться долгие и долгие годы.

Напомним, что в ответном полуфинальном матче Кубка России (Путь РПЛ) «Зенит» и «Спартак» сыграли вничью (0:0), но за счет гостевой победы (2:1)«сине-бело-голубые» вышли в финал национального кубка по Пути РПЛ, где сыграют с ЦСКА, а «красно-белые» отправились в нижнюю часть сетки.

Таким образом, «Зениту» и ЦСКА в финале Пути РПЛ придется выявлять победителя за право сыграть в суперфинале по сумме двух матчей. А у «Спартака» сначала будет еще один полуфинал, но в Пути Регионов. В случае победы, «красно-белые» попадают в свой финал, где им предстоит провести еще два матча с разными командами. Опять же в случае победы на первом этапе. И только после этого победитель второго этапа финала из Пути Регионов выходит в суперфинал Кубка России.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Мостовой Андрей Густаво Мантуан Фонбет Кубок России Нино
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая