С быстрого гола начался этот матч. Уже на 4-й минуте «Балтика» открыла счёт. После передачи с фланга Капленко сбросил мяч головой Лисаковичу, футбольный снаряд затем отскочил к Кевину Андраде, который и поразил ворота «Спартака» прицельным ударом под дальнюю штангу. Неожиданным получилось  начало!

«Спартак» ответил несколькими опасными моментами. Однако блестяще действовал голкипер балтийцев Евгений Латышонок, который демонстрировал чудеса реакции. Во втором тайме давление московских гостей на оборону хозяев стало запредельным. Игра шла на высочайших скоростях. Мяч подолгу находился под контролем «красно-белых», которые оккупировали центр поля. Но вратарь калининградцев по-прежнему был в ударе, выходя победителем из множества дуэлей с футболистами «Спартака».

Бонгонда, Угальде, Зобнин - цвет нынешнего «Спартака» - то и дело возникали на ударных позициях вблизи владений Латышонка, но страж ворот «Балтики» всякий раз играл уверенно и хладнокровно. Между тем продолжалась и незримая дуэль тренеров. Исполняющий обязанности главного тренера москвичей Владимир Слишкович на исходе часа игры провёл двойную замену,  наставник «Балтики» Сергей Игнашевич  ответил заменой тройной.

«Спартак» наступал, стремясь забить хотя бы один гол, а «Балтика» самоотверженно защищала результат - так уже шла игра в концовке. Оба нападающих клуба из Калининграда  уступили место игрокам оборонительного плана, «Спартак» же, начинавший матч с одним штатным форвардом, перешёл на игру в два нападающих. Но все попытки гостей забить оказались тщетны.

«Балтика» одержала победу над «Спартаком» со счётом 1:0 и теперь в решающем матче за Кубок России сыграет с победителем дуэли, в которой ведут борьбу «Зенит» и ЦСКА.   

Fonbet Кубок России. Финал (Путь регионов)

«Балтика» - «Спартак» - 1:0

Гол: Андраде, 4.

Футбол Спартак ФК Кубок России «Балтика» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая