Бразильский актёр и политик Александр Фрота тоже футбольный болельщик. И о «договорняках» в футболе наслышан, даже применяет образы из любимой игры миллионов, описывая политические перипетии в своей стране. Так, сравнивая назначение одного депутата на пост руководителя бразильским образованием, Фрота заявил: «Это соглашение, договорняк. Примерно то же самое сделал Диниз (временный тренер сборной БразилииРед.) с позором того защитника «Флуминенсе», который играет в «Зените». Тот, кто пробыл в сборной Бразилии две игры… Нино! Нино в сборной Бразилии не играет. Диниз знал, что он едет в «Зенит», и взял парня на три игры. После того как парень надел футболку сборной Бразилии и сфотографировался, цена выросла! Он сказал ему: «Пока! Не забудь мои 5%, когда приедешь - с первой зарплатой отправишь их мне, это я тебя туда устроил», - цитирует огненный спич Фроты Itatiaia.com со ссылкой на Futeboteco.

Нино действительно приехал в Петербург из «Флуминенсе» в январе. С тех пор – постоянный игрок основы, провел 13 матчей за петербургский клуб, пропустив только одну кубковую игру, когда просидел на лавке – то была встреча с ЦСКА в первом матче финала «Пути РПЛ» (1:1). Бразильский защитник, в свободное время читающий русских классиков и сейчас стремящийся освоить игру на пианино, уже подал иск о защите чести и достоинства против Фроты, цитирует сообщение Itatiaia.com «Чемпионат».

За удар по имиджу футболиста сторона игрока требует символическую даже по бразильским меркам сумму – около 18 долларов (50 000 бразильских реалов). Представители актера и политика отказались от комментариев. К слову, Нино в «Зените», по сообщениям СМИ, получает 2 млн евро в год.  Сегодня он с большой долей вероятности снова сыграет в основе команды Сергея Семака в решающем матче за выход Суперфинал Кубка России с ЦСКА. Начало встречи - 20:45 мск.

Футбол Зенит ФК Нино
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая