«Я предполагал, что матч с «Балтикой» может закончится неудачей «красно-белых», - поделился ветеран «Спартака» Владимир Сочнов. - Потому что когда «Спартак» до этого играл в чемпионате с «Краснодаром», ему там повезло. Один раз ударили - забили. А «Краснодар» не реализовал уйму моментов. В матче кубка все это «Спартаку» вернулось. Такое бывает в футболе. Надо было просто забивать. Не могу сказать, что красно-белые плохо играли. Но не смогли реализовать свои моменты, а «Балтика» свой сумела. Хотя там ничего не предвещало. И, конечно, вратарь «Балтики» здорово сыграл. У нас, помню, был такой матч в 1981 году против ростовского СКА в финале Кубка СССР. Играли в Лужниках. «Ростов» где-то внизу таблицы болтался, уже вылетал. Мы били-били, но так и не забили. Пенальти в первом тайме не реализовали. А потом какая-то куча у наших ворот, мяч скачет, и Андреев, форвард СКА, отправляет его в сетку. Нас тренировал Константин Бесков, СКА - его зять, Владимир Федотов. Так и у «Спартака» с «Балтикой» получилось», - цитирует Сочнова «РБ-спорт».

«Было понятно, что полоса везения «Спартака» должна была закончиться, - считает бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Последний матч они выиграли за счёт фарта, а не мастерства. Но думал, что всё закончится попозже - в финале. Не думал, что с «Балтикой» может произойти такое - не было везения, ничего не залетало. У «Спартака» ничего не поменялось. Если бы не показывали Слишковича на бровке, можно было подумать, что это ещё Абаскаль до сих пор в команде. Увидели «Спартак», который и был таким практически весь сезон. На матч вышли футболисты, которые вообще в «Спартаке» не должны быть с амбициями клуба. Команда не очень хорошо подготовлена и укомплектована. Куда ни ткни - везде всё не очень хорошо. Успехи, которые были, - полоса везения», - цитирует Червиченко «Чемпионат».

Вчера в матче за выход в Суперфинал Кубка России «Спартак» проиграл в Калининграде «Балтике» с минимальным счетом 0:1. Это было первое поражение «красно-белых» под руководством и. о. главного тренера Владимира Слишковича. Ранее боснийский специалист не проигрывал в семи встречах подряд.

Футбол Спартак ФК Червиченко Андрей Сочнов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая