«Зенит» одолел ЦСКА в ответном матче финала «Пути РПЛ» Кубка России в Санкт-Петербурге. Основное время очень вязкой игры закончилось без голов - 0:0. Питерцы хоть и много владели мячом, но не смогли взломать оборону армейцев. Хозяева «Газпром-Арены» вышли в Суперфинал в серии послематчевых пенальти – 5:4. У «Зенита» забили все назначенные на 11-метровые, а у ЦСКА смазал удар «с точки» Антон Заболотный. В итоге петербуржцы по прежнему на пути к «золотому» дублю, армейцы же останутся без трофеев нынешнем сезоне. Видимо, теперь мы наслушаемся инсайдов о прощании ЦСКА с главным тренером Владимиром Федотовым.

В ходе матча мяч все же побывал в сетке ворот гостей – «из раздевалки» забил Изидор после удара Ахметова в штангу. Но гол был отменен из-за офсайда у французского форварда петербуржцев.
Были моменты и у армейцев. Заболотный мог стать героем: вначале он еще в первой половине игры после потери мяча Артуром и скидки подоспевшего Облякова опасно пробил рядом со штангой ворот зенитовского голкипера Адамова. А в компенсированное время на 90+6 минуте в контратаке после скидки Мусаева Антон угодил в штангу. Правда, там возможно был бы офсайд.
Напомним, что Заболотный был автором гола армейцев в первой встрече.

Вратарем ЦСКА в сегодняшней игре был опять Владислав Тороп, отлично проявивший себя в недавнем матче чемпионата. Но на 36-й минуте он был заменён после столкновения с защитником «Зенита» Нуралы Алипом – получил удар в нос головой при выходе на мяч. Игровой столкновение, казахстанский игрок не виноват. Тороп пытался показать, что готов продолжать, но врачи настояли на замене. Как позже сообщил директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо, вратарь получил тяжелое сотрясение мозга и двойной перелом лицевой кости, находится в больнице. Его сменил не Игорь Акинфеев, который является капитаном ЦСКА, а на Владимир Шайхутдинов. Последнему и пришлось отдуваться в серии пенальти.
Игра была жесткой – повреждения получили также вингер «Зенита» Артур, защитники ЦСКА Мойзес и Милан Гайич.

В серии пенальти из бразильцев «Зенита» принял участие только Клаудиньо, и поставивший в итоге победную точку. Заболотный пытался обмануть вратаря Адамова и просто слабо катнул мяч чуть правее центра – голкипер легко накрыл снаряд.

Суперфинал между «Зенитом» и «Балтикой» состоится 2 июня на стадионе «Лужники» в Москве.

Матч посетили более 50 тыс. зрителей. Это третий по посещаемости домашний матч «сине-бело-голубых» в сезоне после двух игр со «Спартаком» в РПЛ и Кубке (обе встречи завершились со счётом 0:0).
Напомним, в 1/2 финала Пути РПЛ Кубка России ЦСКА встречался с калининградской «Балтикой». Армейцы выиграли оба матча - 1:0 и 2:0. «Зенит» прошёл московский «Спартак» по сумме двух встреч - 2:1.

КУБОК РОССИИ. Путь РПЛ. Финал. Ответный матч
«Зенит» - ЦСКА - 0:0 (пен. 5:4)
Серия пенальти: Давила - 0:1. Кассьерра - 1:1. Обляков - 1:2. Изидор - 2:2. Заболотный - 2:2 (вратарь). Мостовой - 3:2. Дивеев - 3:3. Алип - 4:3. Мусаев - 4:4. Клаудиньо - 5:4.
Первый матч - 1:1.

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Кубок России Клаудиньо Тороп Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня