Российский тренер Игорь Шалимов в разговоре с «РБ Спорт» высказался о победе «Зенита» над ЦСКА в ответной встрече финала Пути РПЛ Фонбет Кубка России (0:0, 5:4 по пенальти, первый матч 1:1).

В послематчевой серии пенальти вратарь «Зенита» Денис Адамов отразил третий удар, который исполнил форвард ЦСКА Антон Заболотный.

«Исходя из состава, Кубок - второстепенный для «Зенита» турнир. Матч в целом напоминал игру чемпионата, которая состоялась несколько дней назад.

Отмечу, что ЦСКА не садился с первых минут в оборону, выдвигался в первые 20 минут, - и Педро с Артуром, которые играли латералей, приходилось обороняться. Игра была равной, но постепенно «Зенит» поджал - и так и играли до конца: одни оборонялись, вторые не смогли взломать. Все решилось в серии пенальти, и я бы выделил голкипера «Зенита», который мастерски среагировал на удар Заболотного - стоял до конца, не гадал. И поскольку удар был плохой, своим шансом зенитовец воспользовался. Вратарь же ЦСКА гадал.

По стыку Алипа и Торопа - очень все жестко, но я не вижу тут вины защитника. Пожелаю здоровья вратарю, скорейшего выздоровления», - сказал Шалимов, которого цитирует  bookmaker-ratings.ru .

«Зенит» в Суперфинале сыграет с калининградской «Балтикой», которая в финале Пути регионов обыграла «Спартак» - 1:0. Решающая встреча состоится 2 июня в Москве на стадионе «Лужники».

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Кубок России Заболотный Антон Адамов Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня