Александр Тарханов, опытнейший российский тренер, который работал еще с Олегом Романцевым в «Спартаке», а затем возглавлял ЦСКА, «Торпедо», «Крылья Советов», «Терек», «Урал», «Химки»» и другие команды РПЛ, оценил заранее объявленное решение Сергея Игнашевича покинуть «Балтику» после суперфинала Кубка России. Напомним, что калининградцы не сумели на финише чемпионата спастись от вылета из РПЛ.

Тарханов считает, что главная причина ухода связана не с Кубком, а с тем, что Сергей Игнашевич поспешил заявить о готовности тренировать один из ведущих клубов РПЛ:

- Наверное, на решение Игнашевича покинуть «Балтику» повлиял вылет из РПЛ. Вышли в финал Кубка, но после вылета будет сложнее - теперь надо начинать всё заново в МЕЛБЕТ-Первой лиге. Возможно, «Балтика» многое потеряет без Игнашевича. Ещё надо посмотреть, как изменится команда, какой будет состав, скорее всего, многие уйдут, потому что там жёстче лимит. Игнашевича может пригласить любой клуб РПЛ, он уже готов к большим командам, - сообщает championat.com слова Тарханова.

Петербуржцев решение Игнашевича волнует прежде всего в свете предстоящей борьбы в суперфинале Кубка России. Возможно, калининградская команда мобилизуется, чтобы проводить своего главного тренера, но не исключено, что уход Игнашевича подействует дезорганизующе.

Так же не угадать, в каком состоянии подойдет к суперфиналу «Зенит». Возможно, команда на кураже просто снесет соперника, а возможно завоевание чемпионского титула (выполнение основной задачи сезона) сработает расслабляюще.

Так что 2 июня (начало матча - в 18:00 мск) на поле в «Лужниках» может искрить от столкновения двух самолюбий, а может наоборот – настрой команд окажется несопоставимым.  

Футбол Зенит ФК РПЛ Игнашевич Сергей Тарханов Александр «Балтика» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня