«Разговоры про Жиркова? Впереди 8 убийственных туров, поэтому надо дождаться окончания чемпионата и смотреть на физическую форму, - сказал известный телекомментатор Геннадий Орлов Sport24. - Черчесов недавно сам сказал, что Жирков - это большой профессионал, который ему нужен. Я считаю, что если он в хорошем физическом состоянии, то нужно продлевать контракт, как и с Ивановичем. Но посмотрим, как проявят себя в матчах. Медведев сам говорил, что после окончания чемпионата будут обсуждать все вопросы насчет контрактов футболистов, время покажет. Моя позиция такая, что не нужно смотреть на паспорт, если, конечно, они по своему уровню мастерства никому не уступают».

Полностью согласен со словами Дюкова о месте полуфинала Кубка «Зенит» - «Спартак», хотя минус тем, кто написал неправильный регламент. Он по спортивным причинам все сказал логично по отношению к «Спартаку». Раньше в правилах было, что всегда поровну должны играть, в этом всегда была спортивная справедливость. Я не сомневаюсь в том, что, сейчас многие будут говорить про предвзятость, потому что ситуация скандальная из-за разгильдяйства менеджеров, которые составляли регламент. Что это за менеджеры, которые не могут читать документы? Они ничем не интересуются и сидят в своих кабинетах, это говорит о квалификации этих людей. Причем никогда не скажут про конкретные имена виновных. Эти виновные люди, не Дюков и не руководители какие-то, конечно, они подписывают бумаги, но те исполнители, которые подставляют и подводят - вот их нужно менять. Слова Федуна про Вилкова? Леонид Федун президент и болельщик «Спартака», это его право так говорить. Был бы я владельцем «Спартака», то, наверное я тоже так сказал».

Напомним, что ситуацию с этим матчем начали обсуждать еще в начале весны. И спустили на тормозах. Так произошел прецедент со встречей «Торпедо» и «Химок» - хотя уже тогда было ясно: регламент с ошибкой. Хотя уже тогда надо было ее признавать и решать. Теперь из-за ошибки в регламенте было решено назначить домашней командой в этой паре ту, которая провела меньше матчей дома. Таким образом право принять игру досталось «Зениту», что вызвало недовольство у владельца «Спартака» Леонида Федуна.

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая