Как и ожидалось, решение РФС о месте проведения полуфинала Кубка России вызвало сильное неприятие «Спартака».

«Думаю, руководство «Спартака» должно как-то отреагировать и попытаться оспорить решение РФС, - заявил экс-форвард «красно-белых» Сергей Юран RT. - Будь я руководителем клуба, у меня появилось бы желание задать вопрос: «Почему это сделано перед полуфиналом?» Ведь у «Спартака» есть шанс попасть в еврокубки. Слова Федуна? Это его мнение. Если он высказывает его, наверное, оно имеет под собой какую-то почву. На мой взгляд, регламент нужно править после окончания турнира. Немного».

Разумеется, зенитовцы противоположного мнения. Бобсоккер приводит слова Юрия Владимирович Желудкова – чемпиона СССР в составе «Зенита»: «Исполком РФС принял абсолютно верное решение: полуфинал Кубка надо играть в Санкт-Петербурге. В предыдущих стадиях «Зенит» чаще выступал на выезде, теперь должен играть дома, какие вопросы? Недовольство «Спартака»? Спартачи всегда были неправильные! Позвоните Юрке Гаврилову, скажите, Желудков сказал, что играть надо у нас, он согласится! (Улыбается) Мы их все равно обыграем - и там, и здесь. «Зенит» фаворит полуфинала. Помню, осенью 1984-го года мы выбили «Спартак» из Кубка СССР на стадионе имени Ленина - 3:0 выиграли! Молодец Павел Федорович! Дай Бог, чтобы так же получилось и в этом полуфинале».

Бывший нападающий «Зенита» Дмитрий Радченко призывает остудить пыл: «Решение с полуфиналом Кубка в Санкт-Петербурге - обдуманное. Вряд ли оно принималось в одностороннем порядке. Уверен, что в разговоре принимало участие много сторон, которые, взвесив все за и против, приняли такое решение. Всё было честно и справедливо, в наше время не может быть каких-то махинаций. А читать, что «Зенит» продавливает свои решения в РФС, - смешно. Всегда было так, что тот, кто не согласен с решениями, будет искать закулисные игры. Мы знаем, что последние высказывания Федуна слишком эмоциональные. Хочу пожелать ему здоровья, он выздоровел от коронавируса всё-таки. Нужно быть поспокойнее», - цитирует Радченко «Чемпионат».

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Желудков Юрий Радченко Дмитрий Юран Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня