Глава департамента судейства Российского футбольного союза Виктор Кашшаи прокомментировал высказывание владельца «Спартака» Леонида Федуна.

9 июня исполнительный комитет РФС принял решение провести матч между сине-бело-голубыми и красно-белыми в полуфинале Кубка России в Санкт-Петербурге. Федун после этого заявил следующее: «Понятно, что «Зенит» – тяжеловес в футболе. Поэтому любые запросы продавливаются. К сожалению, тут у меня никаких сомнений не было. А дальше осталось только Вилкова поставить на судейство… И тогда всё у них будет хорошо».

«Что могу ответить Федуну? Департамент судей решит, кто будет работать на матче «Зенит» – «Спартак». Пока я не знаю, кто это будет, потому что все решения принимаются шаг за шагом», - сказал Кашшаи в интервью championat.com

Мы уже рассказывали, что причиной противоречия - техническая ошибка в новом кубковом регламенте. В прежнем документе говорилось о том, что, начиная с 1/4 финала, принимающей стороной становится команда, сыгравшая больше матчей в гостях, то в новом регламенте данное правило по каким-то причинам перестало распространяться на этап полуфинала.

В текущем турнире «Зенит» провел в гостях два матча (с «Енисеем» и «Ахматом»), «Спартак» - один (с КАМАЗом). Сама логика, казалось бы, подсказывала справедливое решение в пользу «Зенита». Однако «Спартак», сделавший ставку на Кубок России как едва ли не единственный способ пробиться в Лигу Европы, решил уцепиться за регламент, в котором не было прописано, как поступать в данной ситуации. «Спартак» предпочитал жеребьевку либо игру на нейтральном поле.

И всё же справедливость восторжествовала: хозяин поля – «Зенит».

здесь

 

Футбол Зенит ФК Кашшаи Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая