«Я знал, что Роман Абрамович был на матче, и мы все этим были довольны, - сказал главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард на пресс-конференции после разгрома «Краснодара» (4:0) на выезде. - Мы всегда чувствуем его поддержку независимо от того, есть он на матче или нет (Абрамович уже два года не посещал матчей «Челси» - Ред.). Мы не виделись до игры, я был в раздевалке, а с ним общались мои помощники. Когда я вышел на поле, его уже не было. Но я думаю, он будет доволен сухой победой в его родной стране.
- Насколько справедлив такой разгромный счет сегодня?
- «Краснодар» играл очень хорошо, мы ожидали сопротивления с его стороны. Он очень давил, отличный соперник. Естественно, он немного расстроится из-за такого поражения. Но мы думаем, как мы довольны игрой, а не о том, как недоволен соперник.
- Нравится ли вам техника выполнения пенальти Жоржиньо (на 14-й минуте он не забил пенальти – штанга – Ред.)? Если у Тимо Вернера веские доводы, чтобы стать классным пенальтистом?
- Жоржиньо отлично бьет пенальти, и статистика об этом говорит. Можно не забить один или два пенальти, это многого не изменит. Я знаю, что Тимо очень хорошо бьет пенальти, я поговорил с Жоржиньо, как он будет двигаться вперед после этого промаха.
- Насколько вы довольны игрой Рюдигера после возвращения в состав. Теперь пара Зума - Рюдигер будет основной?
- Я очень доволен парой защитников сегодня. Мы не пропустили гол, и у меня не было никаких сомнений по поводу его игры сегодня. Он отлично тренировался в последние недели. Я доволен уровнем концентрации всей нашей линии защиты. Мы не можем выпускать всех пятерых центральных защитников на поле, поэтому нам приходится делать выбор».

 

Футбол Лига чемпионов Краснодар ФК Челси Абрамович Роман Лэмпард Фрэнк
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря