Вторничные матчи 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов изобиловали детективным сюжетом. Не стал исключением и поединок, в котором «Шериф» из Тирасполя, впервые выступающий на этой стадии главного еврокубкового турнира, показал себя отнюдь не робким новичком на «Сантьяго Бернабеу». Гости одержали поеду со счётом 2:1!

Дело былотак. В середине первого тайма узбекский полузащитник «Шерифа» Джасурбек Яхшибоев открыл счёт! Комбинация, поставившая в тупик оборону «Реала», была проста до изумления. Последовал навес с левого фланга, и Яхшибоев, находясь на дальнем углу штрафной, нанёс неотразимый удар со «второго этажа». Так неожиданно для многих «королевский клуб» оказался в роли отыгрывающейся стороны. Как известно, учиться желательно на чужих ошибках. Но в стане «Реала», похоже, не сочли нужным обратить внимание на то, что на старте группового этапа «Шериф» нанёс сенсационное поражение «Шахтёру» (2:0).

Коли так, то теперь сенсация стала назревать и в Мадриде. Тем более что команда Карло Анчелотти, создав как минимум три убойных момента у ворот гостей,  так и не сумела до перерыва сквитать результат. Не забили у мадридцев один за другим Винисиус Жуниор, Начо и Карим Бензема - словно порча на них нашла. Всякий раз мяч, который, казалось, неотвратимо окажется в сетке, уходил за пределы поля рядом с каркасом ворот. Сама игра шла, может быть, и не совсем по плану наставника «Шерифа» Юрия Вернидуба, но первый тайм завершился с результатом, его устраивающим более чем.

Итак, первый тайм встречи в Мадриде завершился со счётом 1:0 в пользу гостей из Тирасполя. А могло, к слову, всё быть и ещё более печально для Мадрида, но Яхшибоев ударом из-за пределов штрафной послал мяч рядом с боковой стойкой ворот Тибо Куртуа. Повезло тут «Реалу».

На исходе часа игры возникла заминка. В течение трёх минут главный судья Лоуренс Виссер дважды не назначил пенальти в ворота «Шерифа». В центре событий был Винисиус, падавший на газон. Оба спорных эпизода просматривали видеоассистенты. Но если в первом случае арбитру в поле они не возражали, то во втором вынесли вердикт, противоположный решению, которое принял рефери. Пенальти! Удар с «точки» реализовал Бензема. Счёт сравнялся.

А вскоре мяч оказался в воротах «Реала». Это полузащитник «Шерифа» Бруно удачно подставил ногу после прострела. Неужели 1:2? Нет, боковой судья зафиксировал офсайд. Избежал «Реал» шокирующего поворота событий. Но не более того! Все попытки мадридцев вырвать победу были нейтрализованы хладнокровно и грамотно державшей оборону команды Вернидуба, которая блестяще вела борьбу в воздухе после многочисленных навесов мадридцев.

Казалось, ничья. Но дальше грянул гром среди ясного неба! Форвард «Шерифа» Адама Траоре выиграл борьбу на «втором этаже» в штрафной «Реала», после чего  мяч отскочил к его партнёру Себастьяну Тилю, а тому удался фантастический удар в дальнюю «девятку». 2:1 в пользу гостей!

Судья добавил шесть минут. «Реал» бросился на яростный штурм, апофеозом которого стал выстрел хавбека хозяев Федерико Вальверде в крестовину ворот команды из Тирасполя. Но и только. Так «Шериф» одержал уже вторую сенсационную победу, обыграв «Реал» вслед за «Шахтёром».

«Шериф» - единоличный лидер в своей группе. У команды из Тирасполя - 6 очков.   

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа D.  2-йтур

«Реал» (Испания) - «Шериф» (Молдавия) - 1:2

Голы: Яхшибоев, 25 (0:1). Бензема, 65 - пенальти (1:1). Тиль, 89 (1:2).

«Шахтёр» (Украина) - «Интер» (Италия) - 0:0

Положение команд: «Шериф» - 6, «Реал» - 3, «Интер» - 1, «Шахтёр» - 1.

Футбол Реал Мадрид Джасурбек Яхшибоев Шериф ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая