«Спартак» выиграл в основной стадии еврокубков впервые за 1057 дней, сообщает sport24.ru. Предыдущая его победа была датирована 8 ноября 2018 года, когда «красно-белые» победили на своем поле «Рейнджерс» со счетом 4:3 на групповом этапе Лиги Европы. Почти три года назад.

 «Зенит» выиграл в Лиге чемпионов впервые за 672 дня. Предыдущая победа «сине-бело-голубых» в главном клубном турнире Старого Света была датирована 27 ноября 2019 года. Тогда со счетом 2:0 в Санкт-Петербурге был обыгран французский «Лион».

Что же касается «Локомотива», то путейцы, как сообщает Opta Sports, продлили свою серию без побед в еврокубках до 13 матчей. Последний раз они обыграли «Байер» в Лиге чемпионов в сентябре 2019 года со счетом 2:1.

Напомним, что в среду, 29 сентября, действующий чемпион России на своем поле разгромил шведский «Мальмё» (4:0) во втором туре группового турнира ЛЧ, «Спартак» в Лиге Европы на выезде обыграл 30 сентября «Наполи» (3:2) благодаря дублю Квинси Промеса и голу Михаила Игнатова. Ну, а «Локомотив» в этом же турнире в гостях уступил «Лацио» (0:2). Кроме того, в противостоянии с итальянскими клубами у «Локо» только одна победа в 14 еврокубковых матчах. Она датируется 2003 годом, соперником тогда был миланский «Интер», игра закончилась со счетом 3:0 в пользу москвичей.

Зенит ФК Локомотив ФК Спартак ФК Футбол/Еврокубки
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля