- Скептики говорят, что «Мальме» попал в Лигу чемпионов случайно - мол, не по Сеньке шапка, - вопрос экс-форварду «Зенита» и «Спартака» Дмитрию Радченко.
- Так говорят дилетанты. «Мальме» отнюдь не слабая команда. Вот увидите, на своем поле шведский клуб даст настоящий бой «Зениту». Счет 4:0 не должен вводить в заблуждение. Два последних гола были забиты в конце матча, когда «Мальме» играл в меньшинстве. Но столь уверенная победа все равно приятна. Так крупно «Зенит» в Лиге чемпионов еще не выигрывал.
- В Неаполе звездный час настал для «Спартака». Как вы думаете, неожиданная победа над лидером чемпионата Италии поможет красно-белым обрести уверенность в себе и спасти сезон?
- Очень на это рассчитываю. Думаю, теперь «Спартак» начнет прибавлять - такие волевые победы окрыляют. Правда, воскресный матч с «Ахматом» будет тяжелым. Во-первых, получил травму Понсе. Во-вторых, в Неаполе спартаковцы выплеснули массу энергии и эмоций. А времени на восстановление сил перед игрой в Грозном мало. Плюс два перелета за три дня - это тяжело. Вот и посмотрим, как Руй Витория подготовит команду. От тренерского мастерства в таких ситуациях многое зависит. Кстати, мне тот стиль игры, который ставил «Спартаку» Доменико Тедеско, более симпатичен. Но португалец решил его поменять. Мне рассказывали, что футболисты вроде бы довольны тренером. И уже никто не ждет отставки Руя.
- Чью победу в еврокубках вы цените выше - «Спартака» или «Зенита»?
- Трудно сказать. Питерцы показали высокий класс, а москвичи - волю и характер. Рад за обе наши команды. Я прошел петербургскую школу футбола, но время, проведенное в «Спартаке», тоже вспоминаю с удовольствием. (В составе красно-белых Радченко дважды стал чемпионом России и выиграл Кубок страны - прим). Мне оба этих клуба дороги.
- Кто, на ваш взгляд, может бросить перчатку «Зениту» в борьбе за звание чемпиона России?
- Пока не вижу тех, кто способен на длинной дистанции обойти Питер. «Динамо»? У них слишком молодая команда. И нестабильная - может победить ЦСКА и проиграть дома «Крыльям» и Нижнему. Самый опасный из конкурентов - «Локомотив», - цитирует Радченко портал SportBox.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая