«Зенит» минимально уступил «Ювентусу», пропустив на 86-й минуте (0:1). Просто дежавю в стиле «Челси». Только Лукаку в Лондоне забил на 69-й, а швед македонского происхождения Деян Кулушевски – на 86-й в Петербурге…
Гости приехали в Россию явно с планом на оборонительный футбол – сказывалось отсутствие ряда игроков основы. Особенно главного бомбардира туринцев Пауло Дибалы. То, что «Юве» невзрачно начал сезон, никого не расслабляло в Петербурге – команда Аллегри все-равно опасна. Да и в Серии А исправила положение, одержав 4 победы подряд. Плюс две виктории в Лиге чемпионов – тоже минимальная с «Челси» (1:0) и 3 «сухих» мяча отгрузила для «Мальмё» (3:0). У Аллегри и в прошлый приход в Турин была такая стать: плотная оборона и удержание минимальной разницы в счете за счет нее. Сработало и в Петербурге.
В «Зените» в обороне – три центральных (Ракицкий восстановился), но Вильмар Барриос – снова опорник. Очень оборонительная схема и надежда на бразильцев с Дзюбой впереди. Не сработало…
Хотя первый опасный момент создали именно питерцы – на правах хозяев. Таких подходов всего получилось у «Зенита» три. Все – с завершением Клаудиньо. Сначала самостоятельный дальний удар еще на 18-й минуте, потом после скидки от Дзюбы и обыгравшись с Малкомом – голкипер «Юве» Щенсны спас. А в концовке еще до гола гостей дуэтом все с тем же Малкомом – рядом со штангой пальнул.
Туринцы первый раз напрягли вратаря «Зенита» только на 51-й минуте. Ну очень оборонительный футбол. А после замен Аллегри, гости оживились, видя, что «Зенит» не в состянии выстроить атакующую игру. Маттио Де Шильо с левого фланга выполнил мягкую подачу в центр штрафной, откуда Деян Кулушевски перепрыгнул сразу нескольких соперников и беспрепятственно головой подрезал мяч в дальний угол ворот - снаряд рикошетом от штанги зашел в сетку…
Теперь у «Юве» - три победы из трех, а питерцы в 3 матчах набрали 4 очка - третье место. В параллельной игре «Челси» разгромил «Мальме» (4:0) и лондонцы стали вторыми. В следующем туре «Ювентус» примет «Зенит» 2 ноября.

Лига чемпионов. Группа H. 3-й тур
«Зенит» - «Ювентус» - 0:1
Гол: Кулушевски, 86.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Ювентус Ловрен Деян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября