«То, что происходило в матче «Спартака» против «Лестера» (3:4), для игроков такого уровня трудно объяснимо - слишком грубые ошибки совершали «красно-белые» в обороне, - считает отечественный тренер с большим опытом, Олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле Гаджи Гаджиев. - Линию обороны можно строить где угодно - наверху, или чуть ниже, - но в любом случае ты не имеешь права упускать игрока за спину. Вот в этом была ошибка. Когда кто-то из защитников выдвигается, то остальные должны его страховать. Например, Жиго выдвигается, и за спиной у него должна быть латка, все зашнуровано. А мячи-то проходили легко. Ясно, что многие вещи они не отрабатывают на тренировке.
Те ошибки, которые спартаковцы совершили в этой игре и в некоторых других, - это не ошибки, связанные с мастерством. А если это не связано с мастерством, то это, конечно, можно устранить какими-то упражнениями в течение достаточного незначительного количества времени. Но я вот говорю и думаю - если это можно устранить в течение ряда тренировок, к примеру, в недельном цикле, то что же они этого не делают?
Когда соперник принимает мяч перед тобой, у тебя еще есть какие-то шансы. А когда он принимает у тебя за спиной, - твоя позиция уже отыграна. И потом защитник бежит, догоняет - и зачем он падает в подкате, если на 90% этот мяч не достает? Это грубые ошибки, которых не имеют права допускать игроки не то что премьер-лиги, а первого или второго дивизиона.
Проходит гол со стороны Рассказова - он пытается догнать, подкатывается и выключается из игры. Чего ты катишься? Очевидно было, что он мяч не достает, но если не достает, все равно надо бежать до конца», - цитирует Гаджиева «Газета.Ru».

Напомним, что «Спартак» вел со счетом 2:0 в первом тайме, но потом пропустил четыре от одного игрока – Даки, хотя и дубль в итоге оформил Александр Соболев. Этого не хватило для победы.

 

Футбол Спартак ФК Гаджиев Гаджи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря