Бывший спортивный директор и наставник «Зенита» Борис Рапопорт в интервью  «Спорт уик-энду» высказал мнение по итогам матча петербургского клуба с «Ювентусом» (0:1).

- Раньше тандем Дзюба - Азмун действовал эффективно. Сейчас его нет. Не возникало ощущения, что иранец, когда вышел на поле, не знал, что ему делать?

- Я надеялся увидеть их вместе. Дзюбу в одиночку съедали, - отметил эксперт. - Ему было некому сбросить мяч, а когда он получал передачу на скорости, то не мог убежать, поскольку не обладает такими скоростными качествами, как Азмун. Поэтому чаще зацепиться за мяч Артему не удавалось.

Азмун - футболист классного уровня, но матчи с «Челси» и «Ювентусом» показывают, что в топовом чемпионате ему будет тяжеловато, недотягивает. В то же время - это зависимый форвард, игра в тандеме с Дзюбой позволяет ему себя реализовывать.

- Новая модель игры «Зенита», когда мяч в основном внизу, выключают Дзюбу из игры на «втором этаже». Какая схема наиболее эффективна?

- В рамках российского чемпионата или с тем же «Мальмё» вполне можно играть на Дзюбу. Тактика была выбрана исключительно под туринцев. На «Спартак», возможно, будет другая. Как и расстановка.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Азмун Сердар Рапопорт Борис «Ювентус» Турин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября