В первую неделю ноября состоятся много решающие матчи 4-го тура группового этапа еврокубков. Напомним, в Лиге чемпионов «Ювентус» примет «Зенит», в Лиге Европы – «Галатасарай» сыграет дома с «Локомотивом», а «Лестер» - со «Спартаком». Российским командам отступать некуда. Для «Зенита» эта встреча последний шанс побороться за место в плей-офф Лиги чемпионов. При неудаче питерцы максимум могут рассчитывать на февральский нокаут-раунд за право участия в 1/8 финала Лиги Европы. Заметим, что за стыковые матчи команд, занявших 3-е место в ЛЧ и 2-е в ЛЕ, даже не будут начисляться рейтинговые баллы. Это странно, если не сказать, абсурдно, но УЕФА не сильно напрягают проблемы подобного уровня. Вот если бы речь шла об интересах грандов, то всё было бы выверено до мелочей.

В Лиге Европы оба наших клуба и вовсе пока занимают последние места в группах. Чтобы подняться повыше и «Локомотиву», и «Спартаку», надо брать очки на выезде. Даже после домашних поражений. Иного пути просто уже нет.

А вот с проведением матчей на выезде у российских команд возникнут дополнительные трудности. Дело в том, что с 1 ноября Европа отменяет летнее время и стрелки часов там уйдут на один час назад. В результате разница во времени с Россией возрастет.

Из-за этого матч «Ювентус» - «Зенит» начнется во вторник, 2 ноября, не в 22:00 по московскому времени, как было прежде, а в 23:00. Такое непривычно позднее начало, конечно, не будет плюсом для команды Сергея Семака.

В Лиге Европы та же беда постигнет «Спартак». Его матч с «Лестером» в четверг, 4 ноября, также начнется в 23:00 мск. Чуть легче будет «Локомотиву». Встреча в Турции начнется в 20:45 мск.

Конечно, не это обстоятельство решит судьбу матчей, но в поединках на высоком уровне каждая мелочь играет роль.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Лига чемпионов Лига Европы Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря