Массимилиано Аллегри решил запереть команду на шесть дней на клубной базе – таковы санкции главного тренера к своим игрокам после неудач «Ювентуса» в последних матчах. «Старая синьора» проиграла дома «Сассуоло» (1:2) в Серии А, а затем на выезде с тем же счетом – «Вероне, и скатилась на 9-е место в турнирной таблице. Кстати, именно на такой же позиции сейчас московский «Спартак». Это мы вспоминаем не для того, чтобы сравнить две большие команды – просто такие «карательные» меры, как изоляция игроков на клубной базе, были в чести еще у Константина Ивановича Бескова, да и Николая Петровича Старостина. Последний вообще вспоминал, что при нем футболисты жили на базе 288 дней в году. Этот же метод активно применял и Валерий Васильевич Лобановский…

Sky Sport Italia напоминает, что в этот период изоляции от жен и подруг «Юве» предстоит провести два очень серьезных матча – против «Зенита» в Лиге чемпионов (2 ноября) и «Фиорентины» в Серии А (6 ноября). Аллегри рассчитывает, что этот шаг поднимет результативность команды. Игроки увидят семьи только в следующее воскресенье. Но матч против петербуржцев наставник все-таки выделяет особо: в случае победы «бьянконери» досрочно обеспечат себе право на выход в плей-офф, что должно подстегнуть футболистов.

Лидер «Юве» аргентинский нападающий Пауло Дибала, призвал одноклубников мобилизоваться на эту неделю. «Чтобы играть в футбол, недостаточно быть красивым, иногда нужно меньше говорить и делать что-то большее. Нам не нужно искать оправданий, - цитирует нападающего Sky Sport. – «Зениту» мы должны забить первыми, обеспечить команде выход в 1/8 финала Лиги чемпионов и что-то себе доказать, потому что нынешняя ситуация совсем нехорошая. Мне трудно дать ей объяснение, но нам не нужно искать оправданий. Я всегда стараюсь изо всех сил - попал в штангу в матче против «Сассуоло», в перекладину в Вероне. Во вторник надеемся вернуть победный дух. После успеха в матче с «Зенитом», надеюсь, всё станет хорошо для всех нас».

 

Футбол Зенит ФК Ювентус Дибала Пауло Аллегри Массимилиано
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября