Бывший капитан «Зенита» Андрей Кобелев считает, что схема с тремя центральными защитниками оптимальная для петербургской команды. Об этом специалист заявил в интервью «Спорт уик-энду».

– Последние матчи «сине-бело-голубых» в чемпионате и три матча в Лиге чемпионов показывают, что команда растет и прибавляет. У тренера широкий выбор сильных футболистов, они уже хорошо сыграны,  все более разнообразной становится атака. А «Ювентус» в чемпионате Италии сейчас не блещет. Поэтому взять очки в Турине реально, - считает специалист.

Думаю, шансы «Зенита» сильно повысит быстрый гол. Это вынудит «Ювентус» раскрываться,  а быстрой и техничной атаке чемпиона России открытый футбол намного выгоднее. И шансы победить гораздо выше.

– За оборону «Зенита» можно быть спокойным?

– Мы видели, что Ракицкий и Ловрен с европейскими скоростями не справляются. Это проявилось еще в прошлом сезоне. Поэтому схема с тремя центральными защитниками выглядит сейчас оптимальной: у соперников меньше пространства, оборонцы чаще успевают на подстраховку и у ворот стало надежней. 

2 ноября (вторник). Лига чемпионов. Групповой этап. «Ювентус» - «Зенит». Турин.  Начало в 23.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кобелев Андрей «Ювентус» Турин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа