«Мы обязаны ожидать победу в Турине, - поделился почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - «Зенит» сегодня на подъеме, у клуба прекрасно выстроена игра, чего не скажешь о «Ювентусе». Команда играет плохо, не забивает и много пропускает. Но в матче всё может быть по-другому. Я неслучайно прочитал новость о том, что «Юве» решил закрыть игроков на базе - это редкий случай, говорящий о сверх важности встречи, понимая, что сейчас можно поставить только на ЛЧ. Наши ожидания, основанные на последних результатах данных клубов, не совсем справедливы в практическом плане, потому что «Ювентус» укомплектован топ-футболистами, и если они сумеют перенастроиться, то питерцев ждет тяжелая игра. Тем более, что все классические итальянские клубы хорошо демонстрируют себя в обороне.
- При неудачном исходе «Зенит» снова пролетит мимо плей-офф. Это будет означать провал или всё-таки соперники изначально были классом выше?
- Нет никаких провалов. Когда нет результата - нет игры, вот тогда провал. У «Зенита» есть игра, что очень важно, ни о каком фиаско уже речь не идет. Здесь больше о том, что соперник просто оказался объективно сильнее. Пока что об этом рассуждать не будем, дабы не предрекать поражение «Зениту», - цитирует Колоскова «Матч ТВ».

 «Зенит» с «Ювентусом» в истории противостояний уже трижды встречались в Лиге чемпионов, «старая синьора» ни разу не проиграла - 2 победы и ничья. Но итальянцев питерцы все же обыгрывали - в 2012 году «Милан» в гостях (1:0).

 

Футбол Зенит ФК Колосков Вячеслав «Ювентус» Турин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа