«Челси» одолел шведский «Мальмё» в выездном матче 4-го тура Лиги чемпионов со скромным счетом 1:0. Подопечные Томаса Тухеля всю игру владели преимуществом, особенно заметным оно было в первом тайме, но пробить оборону шведов в первые 45 минут так и не удалось. А самый острый голевой момент первой половины игры записали на свой счет как раз хозяева, когда на 46-й минуте Пенья навесил мяч в штрафную, а Чолак с лета с десяти метров выстрелил рядом со штангой.
Но более классная команда гостей все-таки добилась своего: на 56-й минуте марокканец Хаким Зиеш подправил в сетку ворот снаряд после прострела Хадсона-Одои – защитник шведов Ахмедходжич стелился в подкате, но не успел выбить мяч.
Да, «Челси» не умирал на шведском поле, но результат сделал – победа в кармане. «Мальмё» так ни разу в створ ворот Эдуарда Менди так и не попал.
Кстати, у Тухеля тоже немало проблем в составе – выбыли почти все игроки атакующего плана – травмы. Но это не мешает «синим» решать всё в свою пользу. «Челси» сейчас лидирует в английской Премьер-лиге, одержав в поледних трех матчах три победы с общим счетом 11:0.
Благодаря этому успеху «Челси» практически обеспечил «Зениту» третье место: вряд ли питерцы проиграют в Швеции более чем в 4 мяча. Правда, с третьего места в группах Лиги чемпионов команды выходят только в 1/16 Лиги Европы, а победители групп ЛЕ – сразу в 1/8. Да и рейтинговых очков им за эти подвиги не начисляют.

Лига чемпионов. Группа H. 4-й тур
«Мальме» - «Челси» - 0:1
Гол: Зиеш, 56.

Футбол Челси
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября