«Причина неудачных выступлений «Зенита» в Лиге чемпионов в последние годы только одна: «Зенит» выше всех в РПЛ, как по количеству мастеровитых футболистов, так и по качеству игры - у «Ювентуса» сейчас другая ситуация, но класс футболистов намного выше, - сказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Команда Аллегри владела преимуществом во всем: во владении мячом, ударам по воротам, угловым, ну и голы, конечно. По игре было видно, как «Ювентус» хорошо обороняется, гармония невооруженным глазом. На протяжении матча они меняли систему обороны, только потеряли мяч и сразу шли в атаку. У «Ювентуса» поставленный прессинг, не так как у «Зенита», когда два, три игрока идут в отбор, а другие стоят.
- Семак подходящий тренер для этой команды? Иностранный специалист лучше бы справился?
- Нет, кого туда не поставь, хоть Моуриньо, Клоппа, Гвардиолу никто не справится. Игроки намного ниже классом, и даже эти тренеры против такого «Ювентуса» ничего бы не смогли сделать. Нужны качественные футболисты. Победы над «Динамо» и «Спартаком» не расслабили «Зенит». Они должны были прекрасно понимать, что за команда «Ювентус», тем более у них непростой период и единственный шанс показать свою силу в Лиге чемпионов. Не случайно их на базе закрыли перед игрой.
- Что-то нужно сейчас поменять в «Зените»?
- Надо думать о тактике. Одно дело играть против «Мальме» с такой схемой, другое с «Ювентусом». У каждой команды свои сильные стороны футболистов. У «Зенита» были попытки активно сыграть в атаке, обороне, но они ничем не заканчивались. Бразильцы Клаудиньо, Малком, Вендел в РПЛ чувствуют себя королями, а в Европе они никто. В нашем чемпионате эти ребята могут на публику сыграть, покрасоваться, а в Лиге чемпионов не получается. Для «Зенита» это подходящий турнир, но уровень мастерства футболистов не соответствует, чтобы выступать хорошо. В Лиге Европы они добьются значительных успехов, - цитирует Колоскова «РБ Спорт».

«Зенит» занимает третье место в группе, шансы побороться за выход в плей-офф главного клубного европейского турнира - гипотетические. В 5-м туре Лиги чемпионов «Зенит» на выезде сыграет с «Мальме» - 23 ноября.

Футбол Зенит ФК Ювентус Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа