«Мы год за годом уступаем европейским лигам в темпах развития игры, - поделился заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев. - Чего добились «Локомотив» и «Спартак» на европейской арене? Мы почти не побеждаем, это говорит о нашем уровне. У нас во весь голос кричат, что мы мощная, большая страна и должны играть в атакующий футбол. А команды, которые уровнем слабее наших клубов и побеждают грандов, они вообще не думают об атакующем футболе. Уже тренера говорят, что мы можем играть в атакующий футбол, это же смешно. Нужно стремиться играть агрессивно, а не в атакующий, чтобы всей командой играли и в обороне, и в атаке, но наши команды такой темп игры не выдержат, поэтому нужно правильно перестраиваться в защите.
В обороне допустили очень много грубых ошибок, игроки такого уровня не должны так играть. Индивидуальное мастерство соперника выше, чем у питерцев, но подопечные Семака сыграли ниже своих возможностей. Просто посмотрите, как они пропустили голы. Опорная зона совершенно открыта была, оттуда спокойно проходили и пробивали. Кьеза проходил игроков, но никто потом не страховал, так нельзя играть. Из-за таких ошибок были ничтожные шансы даже сыграть вничью. «Зенит» хотел отыграться, пытались сыграть агрессивно и более достойно завершить матч.
Полностью разучились играть организованно в защите. Вратарь Станислав Крицюк волновался и не мог управлять своими эмоциями. Многие игроки необученные вовсе. Например, вот как мог Дмитрий Чистяков остановить мяч грудью так, что после этого пропустили гол? Детский сад просто, это говорит о неумении играть в обороне защитника команды», - приводит слова Гаджиева портал Metaratings.ru.

В этом еврокубковом сезоне из пяти российских участников еврокубков быстро выбыли «Рубин» и «Сочи», не прошедшие даже третий кв. раунд даже Лиги конференций, «Спартак» не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов на такой же стадии. Продолжают выступления в основных раундах еврокубков «Зенит», опустившийся в Лигу Европы «Спартак» и «Локомотив» (там же). Всего российские клубы одержали в этом евросезоне только 4 победы в 18 матчах и трижды завершили встречи вничью, в основной стадии – всего 2 победы: «Зенит» - «Мальмё» (4:0) и «Наполи» - «Спаптак» (3:4). По разнице забитых и пропущенных положительный баланс только у «Сочи», досадно вылетевшего по пенальти от сербского «Партизана».

В предыдущем евросезоне в 24 матчах групповой стадии клубы из России одержали лишь одну победу. Тогда состав участников был такой: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» - Лига чемпионов, ЦСКА – Лига Европы.

 

Футбол Зенит ФК Ювентус Гаджиев Гаджи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря