Острое интервью экс-защитника «Интера», «Болоньи», «Аталанты» и «Сампдории» Массимо Паганина, который был одним из двух комментаторов матча в Турине на Canale 5.

- Признаюсь, разочарован. Понятно, что «Ювентус» сильнее априори, но где злость и жесткая борьба?! Ваши футболисты уступали в единоборствах так, словно были не соперником «Старой синьоры» в официальном турнире, а спарринг-партнером на тренировочной базе…

Барриоса и особенно Вендела просто затоптали, парням следовало помогать и пытаться как-то отодвинуть «Юве» от своей штрафной. Мостовой и Клаудинью не помогают в опорной зоне, там должны по логике страховать центральные защитники…

Видимо, у Ракицкого и Ловрена уже нет столько энергии. Оба из последних сил держали осаду в своей штрафной, а вот перед ней царил бардак. Если бы туринцы забили не четыре, а семь голов, никто не удивился бы…

Плюс бросалось в глаза, что у «Зенита» нарушена связь между линиями. А когда образуются «черные дыры» в обороне, Дибала и Кьеза рвут соперника на части, это логично. Я видел обширные обзоры игр клуба из Петербурга со «Спартаком» и «Динамо». Тогда «Зенит» чувствовал себя настолько же уверенно, как «Ювентус» против него. Ваша лига явно уступает чемпионату Италии в интенсивности, скоростной технике, тактике. Так что победа «Юве» абсолютно закономерна, - приводит  sport-express.ru слова эксперта. 

Азмун, по моему мнению, не для большой европейской команды. Малком кажется мне качественнее Клаудиньо. Вендел провалил встречу в Турине, но, наверное, бразилец вышел не на своей основной позиции: Кузяев по такой игре точно помог бы гораздо больше. Его и Дугласа Сантоса явно не хватало…

Центральные защитники, к сожалению, не тянут на фоне топовых соперников по Лиге чемпионов. Вратарь, если честно, тоже особо не впечатлил - в нем не чувствуется уверенности…

Мостовой в первом тайме моментами проявлял активность впереди - хотя бы на фоне остальных. Не могу бросить камень в огород Караваева и Сутормина: они сделали то, что могли в этом хаосе. Барриос разрывался за двоих или троих, но он же не робот. В итоге колумбиец опаздывал то тут, то там. «Ювентус» оказался быстрее, хитрее и техничнее…

Судя по тому, что увидел, проблем слишком много. И без серьезного обновления состава их не решить. На РПЛ его хватает, а на Лигу чемпионов категорически нет - ни по качеству, ни по количеству игроков. Видно, что вашему тренеру приходится латать дыры. Наверное, иногда это получается, но в Турине точно не вышло.

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря