Представители «Ромы» и «Фиорентины» присутствовали на матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Ювентусу» - «Зенит», в котором российский клуб уступил со счетом 2:4. По сообщениям итальянских СМИ, они пристально наблюдали за игрой, прежде всего, нападающего «Зенита» Сердара Азмуна. В компенсированное к матчу время иранец сократил счет с разгромного 1:4 до более приличного - 2:4.

Срок действующего соглашения игрока с «Зенитом» истекает следующим летом, поэтому иностранные клубы заинтересованы в прибретении иранского форварда на правах свободного агента. По данным Transfermarkt, трансферная стоимость Азмуна оценивается сегодня в 25 миллионов евро. А через полгода с небольшим его можно будет заполучить почти бесплатно. Если, конечно, «Зенит» не пролит с ним контракт.

Впрочем, присутствовавший на матче спортивный директор «Ромы» Тиагу Пинту, внимательно следивший за игрой Азмуна с трибуны, в своем комментарии относительно интереса к игроку «Зенита» решил напустить туману.

«Конечно, наши скауты регулярно посещают матчи Лиги чемпионов. Но «Рома» не проявляет интерес к Азмуну, это фейк», - приводит слова Пинту Sport24.

Всё это похоже на попытку усыпить бдительность «Зенита»: да, мол, кому он нужен этот иранец?! А сами аж ёрзают на кресле.

Помимо итальянских клубов, СМИ сообщали об интересе к Азмуну со стороны французского «Лиона», английского «Тоттенхэма» и немецкого «Байера», куда минувшим летом на правах свободного агента перешел бывший одноклубник Азмуна Андрей Лунев.

В нынешнем сезоне РПЛ 26-летний иранец забил 7 голов и отдал 1 результативную передачу в 11 матчах.

 

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря