«Честно говоря, до нас никакие слухи о переходе голкипера Никиты Хайкина в английские «Норвич» или «Уотфорд» даже не доходили, - поделился генеральный директор «Буде-Глимт» Фроде Томассен. - И у нас нет никаких предложений от зарубежных клубов. Никита работал во всю мощь в нашем клубе и у него просто потрясающие вратарские навыки. Вы и сами могли видеть его выдающееся выступление в Риме в матче против «Ромы». Это высочайший уровень. И мы рады за Никиту, что он получил вызов в национальную сборную, это также повышает престиж нашего клуба. Но он заслужил приглашение своей работой.
- Вы сказали, что не было предложений от зарубежных клубов. Значит ли это, что норвежские команды пытались переманить Хайкина?
- Нет, конечно. В данный момент мы идем на вершине турнирной таблицы. И уровень Никиты сейчас таков, что в другие норвежские клубы он просто не пойдет. К тому же, мы продолжаем развиваться, соперничаем с большими клубами в еврокубках. В чемпионате осталось пять матчей и у нас отличные шансы завершить сезон на первом месте. И если в такой ситуации Никита задумается об уходе, это явно должен быть какой-то большой клуб в России или Европе. Полагаю, он станет рассматривать только те предложения, которые позволят ему сделать большой шаг вперед.
До конца контракта Хайкина еще целый год - это довольно много. Конечно, мы хотели бы продолжить работать с Никитой и в дальнейшем, хотели бы, чтобы он продлил контракт. Он для нас очень важный игрок. Мы хотели бы, что он остался еще на несколько лет. Но в футболе никогда нельзя загадывать.
- Если зимой его позовет, например, «Зенит», отпустите?
- В подобных случаях мы всегда садимся и говорим с игроками. Но говорить об этом до того, как придет предложение, бессмысленно, - цитирует норвежского функционера «РБ-спорт».

Хайкин играет за «Будё-Глимт» с 2019 года. В текущем сезоне вратарь провел 28 матчей за свой клуб, сумев в десяти из них сохранить свои ворота в неприкосновенности. Главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал Хайкина на сбор для подготовки к ноябрьским матчам национальной команды против Кипра и Хорватии. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Рома» Жозе Моуринью так и не смогла победить норвежский клуб - фантастические 1:6 и первом матче группового этапа и ответные 2:2 в Риме. Хайкин отыграл обе встречи.

Футбол Зенит ФК Рома ФК Хайкин Никита «Будё-Глимт» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря