Поражение «Зенита» в матче Лиги чемпионов с «Ювентусом» (2:4) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- До финиша далеко, впереди зима, а весной будут во многом уже другие команды. Главное - не очки, а своя игра, которая, как следствие, приносит очки. Между тем, у каждой команды тьма проблем. И у «Зенита», выясняется, они есть. Кроткая скамейка, например. Или непродлённые контракты с рядом опытных игроков, что тоже вносит определённую сумятицу в ряды.

Появление на поле у «Зенита» на последних минутах таких футболистов как Кравцов, Кузнецов - это ведь в том числе и сигнал главного тренера руководству клуба. Эти замены сделаны на ослабление, а ведь команда на тот момент проигрывает! Эти замены убивают всякую надежду тех, кто ещё сражается хотя бы за ничью. Так вот, это среди прочего и жест тренера - вы не покупаете хороших игроков, предлагаете своими обходиться. Хорошо, так что вам надо: результат или молодёжь? Уровень молодых футболистов «Зенита», к сожалению, недотягивает до Лиги чемпионов.

Выиграть медали чемпионата планеты, может быть, проще, чем Лигу чемпионов. Там, в этом клубном турнире, играют среди сильнейших несколько сборных мира, просто в разных вариантах. Вспомните ЧМ-2018. Для медалей сборной России хватило бы побед над Саудовской Аравией и Египтом, а в серии пенальти - над Испанией и Хорватией. Трудно, но почти возможно, как показала практика. А попробуйте сейчас войти в четвёрку лучших в Лиге чемпионов. Чтобы встать вровень с такими командами, как «Ювентус» и «Челси», нужно убрать лимит. Иначе не получится.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря