Официальный твиттер «Мальмё» ободряет болельщиков перед игрой с «Зенитом», сопровождая фоторепортаж о предматчевой тренировке заголовком: «Идем к первой победе в Лиге чемпионов в этом году». Очков и забитых голов у команды Йона Даля Томассона в этом розыгрыше ЛЧ нет – такая ситуация только всего лишь еще у одного клуба – украинского «Динамо» Киев в группе с «Баварией», «Барселоной» и «Бенфикой». Правда, подопечные Мирчи Луческу пропустили на пять голов меньше – «-7» против «-12» у «Мальмё».

Но настроение у шведов примерно как перед Полтавской битвой – бодрое. В своем чемпионате они не проигрывают уже в шести матчах (при двух ничьи) и удерживают первую строчку. Но действующему чемпиону Швеции непросто. Отрыв в чемпионской гонке от ближайшего преследователя «Юргордена» после субботней ничьей с «Хеккеном» (2:2) - всего одно очко. Впереди до финиша сезона только лишь два тура, а в настигающей лидера группе с отрывом всего по очку друг от друга еще два претендента – АИК и «Эльфсборг». Развязка обещает стать жаркой. И она для клуба гораздо ценнее, чем моральный дух в Лиге чемпионов. Победа в чемпионате не только снова выведет команду из Мальмё в главный евротурнир, но принесет в копилку 15,5 млн долларов, причитающихся за прямой выход в групповой этап ЛЧ. А для не самого богатого клуба это очень важно.

Хотя российской команде стоит особое внимание обратить на форварда Антонио Колака, считает обозреватель «Чемпионата». Хорватский нападающий забил 14 голов в чемпионате Швеции и является лучшим бомбардиром «Мальмё». А в гонке бомбардиров уступает лишь одному Самуэлю Адегбенро, у которого на два точных удара больше.

В плюсе у «Зенита» - даже ничья обеспечит питерцам выход в Лигу Европы.

Поражение в прошлом туре в Турине практически поставило крест на надеждах «Зенита» выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого должно сойтись сразу несколько факторов. Во-первых, необходимо побеждать «Мальмё» и «Челси». Причём британский клуб надо обыгрывать с разницей минимум в два гола.

«Челси», в свою очередь, обязательно должен уступить в ближайшем матче «Ювентусу». Но если выход петербуржцев в плей-офф Лиги чемпионов выглядит нереалистично, то участие в весенней стадии Лиги Европы – дело практически решённое. Для того чтобы гарантировать себе третье место в группе, достаточно сыграть в Швеции вничью. Можно даже проиграть с каким-нибудь небольшим счётом, но на это лучше не рассчитывать.

 

Футбол Зенит ФК «Мальме» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря