«Мы все предполагаем, что питерцы должны побеждать, в том числе и «Мальмё», но к нашим клубам, которые выступают в Лиге чемпионов, применять слово «обязан» не совсем правильно, - поделился экс-игрок «Зенита» Константин Лепехин. - Матч может закончиться как угодно. При этом в весеннюю стадию, как минимум Лиги Европы, «Зенит» проходить должен.
- В первом матче «Зенит» победил «Мальмё» 4:0. Недонастрой возможен?
- Все возможно. Тем более, предыдущий опыт показывает, что такое часто происходит с нашими командами. Но я надеюсь, что этого не случится. Хотя проблемы в игре есть, потому что результаты в Лиге чемпионов говорят об этом. Питерцы проигрывали, пусть топовым клубам, но это все равно поражения.
- Не сможет сыграть Азмун. Это потеря для атаки?
- Это существенная потеря на уровне Лиги чемпионов. Но я не могу сказать, что это повлияет на результат.
- Семак ни разу не побеждал в гостевых матчах еврокубков в качестве тренера «Зенита». Это уже тенденция?
- Интересная статистика. Сегодня есть шанс нарушить эту традицию. Думаю, она сегодня и закончится.
- Для того чтобы выйти в евровесну, «Зениту» нужно сыграть сегодня вничью. Можно сказать, что Лига Европы уже в кармане?
- Даже проиграть можно, если счет не крупный. Если «Зенит» не сможет попасть в весну, то это будет катастрофой. Хотя питерцы два года подряд завершали группу в Лиге чемпионов на последнем месте, и если на этот раз получится так же, то ничего сверхъестественного не случится. Мы это уже проходили. Но в этом сезоне так сложилась ситуация, что дома крупно обыграли «Мальме», который больше не набрал нигде очков, поэтому надо выходить в евровесну. Если перед началом группового этапа можно было предполагать, что «Зенит» займет последнюю строчку в таблице, то сейчас питерцы имеют большой задел, и если они его растранжирят, это будет очень плохо.
- Чем может быть опасен такой соперник, как «Мальмё»?
- Наверное, стандартами. Скандинавские команды всегда отличались более простой игрой. Им это очень часто дает результат. Не знаю, в чем они могут создать проблемы питерцам, кроме стандартов. Надо стараться не фолить у своей штрафной, но игроки и так это знают. В общем, я надеюсь на победу. Не думаю, что победить будет так легко, как дома, но, тем не менее, я жду трех очков, - цитирует Лепехина портал «Евро-Футбол».

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Лепёхин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря