Экс-форвард «Зенита» и сборной России, директор департамента развития молодёжного футбола питерского клуба по спортивным вопросам Андрей Аршавин уверен, что наставника питерской команды Сергея Семака можно считать топ-тренером, который выжимает максимум из имеющегося в его распоряжении состава игроков.

«Хотите сказать, Гвардиола взял бы с этим составом Лигу чемпионов? Я думаю, нет, - цитирует Аршавина Sport24. - Если представить, что однажды Гвардиола принял «Зенит», испанец тут же затребовал бы у руководства клуба соответствующий амбициям бюджет и новых игроков».

Поделился бывший капитан сборной России и своим видением перехода нападающего Сердара Азмуна в один из европейских чемпионатов. Аршавин отметил, что клуб и футболист ведут себя корректно, это положительно сказывается на результативности иранца в первой половине РПЛ. Что касается потенциальной замены Азмуну, Аршавин уверен, что ее нужно искать только в другом чемпионате: «Важно найти такого игрока - в России я не вижу никого похожего», - заявил менеджер «сине-бело-голубого» клуба.

Напомним, что в конце этого сезона у Азмуна заканчивается четырехлетний контракт с «Зенитом». Его трансферная стоимость оценивается в 25 млн евро.

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря