«Зенит» не смог победить в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов в Швеции – ничья 1:1. Но этот результат гарантирует питерцам выход в Лигу Европы следующей весной: команда Сергея Семака досрочно застолбила третье место в группе. «Мальме» набрал первые очки на групповом этапе, но по личным встречам шведская команда не сможет обойти «Зенит» и останется на четвертом месте в группе.

Счет в середине первого тайма открыл полузащитник хозяев Серен Рикс. У «Зенита» был отличный шанс сравнять счет во втором тайме. Но нападающий Артем Дзюба не смог реализовать пенальти: он сильно пробил рядом с голкипером почти по центру ворот, но соперник смог отбить мяч ногой.

На 86-й минуте был удалён защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков за вторую жёлтую карточку. И все же питерцы смогли спасти ситуацию. Главный арбитр встречи Андрис Трейманис назначил одиннадцатиметровый после подсказки ВАР, который зафиксировал фол на Дзюбе в штрафной. Ярослав Ракицкий не промахнулся с точки.

После сегодняшней победы над «Ювентусом» (4:0) «Челси» возглавляет турнирную таблицу группы, сравнявшись со «старой синьорой» по очкам (12). Матч заключительного, 6-го тура «Зенит» проведет в Петербурге против «Челси» 8 декабря.

 

Лига чемпионов. Группа H. 5-й тур

«Мальмё» (Швеция) - «Зенит» (Россия) - 1:1 (1:0)

Голы: Рикс, 28 (1:0); Ракицкий, 90+2 - пенальти (1:1).

Нереализованный пенальти: Дзюба, 52 («Зенит») - вратарь.

Удаление: Чистяков. 86 («Зенит»).

 

«Челси» (Англия) - «Ювентус» (Италия) - 4:0

Голы: Чалоба, 25 (1:0); Джеймс, 56 (2:0); Хадсон-Одои, 58 (3:0); Вернер, 90+5 (4:0)

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Ракицкий Ярослав Чистяков Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря