Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой заявил в эфире «Матч ТВ», что у команды не получилась построить игру в первом тайме матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Мальме» (1:1).

- Игра тяжелая. Первый тайм давался тяжело. Надо было начать, как и второй. Счет давил, получилось два разных тайма. Побаивались соперника? Не то, что бы побаивались. Что-то не получалось в атаке, из обороны неправильно выходили. Была видна скованность. Главное, что смогли переломить это во втором тайме и сыграли неплохо.

Почему игра в 5 защитников не получается в Европе, а получается в России? Разный уровень сопротивления. Исходим от соперника. В первом тайме не получилось в пять защитников играть. В перерыве перестроились, и это дало свои плоды. Всё равно есть разница, дома играть или на выезде. Родные стены всё равно помогают. Мы готовились, соперник тоже. Не всегда выходит так, что в пять защитников получается, а в четыре - нет.

Хорошо, что переломили ситуацию, а тренер будет решать, играть в пять или в четыре защитника, - сказал Мостовой в эфире программы «Все на Матч!», сообщает  matchtv.ru .

Перед заключительным туром «Зенит» имеет 4 очка и находится на 3-м месте в группе H. Команда Сергея Семака гарантировала себе попадание в стыковые матчи за право сыграть в 1/8 финала Лиги Европы.

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа