Известный комментатор Геннадий Орлов - о матче «Мальме» - «Зенит» (1:1) в Лиге чемпионов.

- Прежде всего, у меня возникает вопрос к тренерскому штабу. Если вы хотите играть первым номером, прессинговать «Мальме», зачем тогда выпускаете пять защитников? У вас же одного человека не хватит впереди, при созидании. И первый тайм это прекрасно показал. В центре поля возникли проблемы.

Бразильцы оказались просто не готовы к стыкам, жесткой борьбе со стороны хозяев! Южноамериканцы почувствовали, как их больно бьют и уступили... Так что этот матч высветил и такую проблему. Готовы ли они к силовому футболу? Клаудиньо не попал в игру. Да, можно сослаться в какой-то степени на его недавнюю травму, однако факт остается фактом: у него не получилось.

В перерыве Семак заменил не только его, но и Ловрена. Хорват - капитан команды, но он настолько бесстрастно выступает! Это как раз легионер, который просто играет за зарплату. Ну вспомните хотя бы пропущенный гол. Соперник с мячом идет на него, а он просто выставляет ногу как-то безразлично. Не дай ему пробить! Что ты делаешь? Понимаете, от Ловрена не исходит этого импульса борьбы, не чувствуется азарта, лидерства. Он не капитанит.

А Малком? Вы видели его во втором тайме? Вот и я не особо... Он просто погас, спрятался, пропал. Вендел дрался, боролся, но он все делает на грани фола. Его же могли и удалить. Чистяков вообще сыграл на авось. Подумал: была-не была, может быть, не заметят очередного фола? Ну что это такое? Мальчишество какое-то!

И все-таки я не пойму тактики Семака. Может быть, он рассчитывал, что крайние защитники преуспеют впереди? Но слева Дуглас Сантос вообще мало нагнетал... Повторю свою мысль. Если вы хотите давить, прессинговать, играйте по схеме 4-3-3. У тебя тогда впереди будет шесть подвижных футболистов. А так - одного человека не хватало... Это тактический просчет. Тренеры скорее думали о том, чтобы не пропустить? Почему? У шведов же нет таких грозных форвардов. Чего бояться, чего опасаться? - цитирует эксперта  sport-express.ru .

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября