Александр Бубнов поделился мнением о матче группового этапа Лиги чемпионов «Мальме» - «Зенит» (1:1).

«Зенит» провел довольно посредственный матч, команда просто провалила первый тайм. Прессинг не получался, мяч под контроль взять никак не могли. Практически не создали голевых моментов, хотя впереди были и Дзюба, и Малком, и Клаудиньо - то есть сыгранная группа атаки. Да и остальной состав был, в принципе, оптимальным.

Играли в три центральных защитника. Это не очень понятно, ведь «Мальме» - не «Челси» и не «Ювентус». Можно было, например, сыграть сразу с двумя форвардами, в более агрессивной манере. Скорости катастрофически не хватало, процент брака был очень большой, владение не клеилось. Крайние защитники Караваев и Сантос не очень активно шли вперед. Плюс, пропустили быструю атаку, в которой шведы сумели забить. Оборона тут сыграла не лучшим образом. Позволили пройти по флангу, не накрыли в опорной зоне, не смогли помешать простейшей стеночке в штрафной площади, - передет мение Бубнова  news.sportbox.ru 

Во втором тайме надо было что-то делать, и Семак произвел замены. Вместо Ловрена выпустил Мостового, а вместо Клаудиньо - Ерохина, изменив схему. «Зенит» сразу увеличил темп и смог заработать пенальти. Но забить Дзюбе не удалось - удар получился несильным и по центру. После этого «Зенит» продолжал давить, добавил в прессинге, забрал мяч под контроль. «Мальме» же почти не атаковал и играл по счету. В этом, конечно, велика и заслуга «Зенита». За весь второй тайм шведы нанесли лишь один удар в створ ворот. Впрочем, и питерцы не создали россыпь голевых моментов.

Об усталости говорить не стоит, с «Нижним Новгородом» в чемпионате (5:1) игра была довольно легкой. Настрой у «Зенита» тоже был сегодня правильный, играли на победу. Скорее, просто были проблемы с контролем мяча. Тот же Клаудиньо сегодня выглядел плохо, неспроста его заменили в перерыве. «Мальме» сам хорошо прессинговал, постоянно напрягал гостей в первом тайме. Хотя звезд у них в составе и нет, мяч они держали весьма прилично. А при потере всей командой переходили на свою половину поля и навязывали борьбу. Старались не оставлять зоны быстрым игрокам атаки соперника. В итоге ни у кого из зенитовцев не получалось прорваться к воротам. Надо было играть быстрее, но это стало выходить только во втором тайме.

После жеребьевки было ясно, что «Зенит» - не фаворит группы. Мы изначально должны были бороться за Лигу Европы. Увы, пока приходится признать, что в Лиге чемпионов «Зенит» неконкурентоспособен. Особенно показательно то, как команда проводит матчи на выезде. Забила всего один мяч (да и то в ворота «Мальме»), почти не создавала моментов.

Чтобы на таком уровне добиваться успеха, нужно показывать результат вне зависимости от места и времени. Нужно играть в смелый и атакующий футбол. Ничего этого у команды Семака пока нет.

Выступление в группе можно считать неудовлетворительным.

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября