Известный блогер Василий Уткин поделился впечатлениями от игры «Зенита» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Мальмё» (1:1), а также прокомментировал высказывания Геннадия Орлова.

«Зенит» обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, но не вызвал симпатий. Почему-то даже самые близкие, самые укоренённые в «Зенит» люди, в том числе футболисты, говорят, что пенальти, с которого «Зенит» сравнял счёт, вполне могло не быть, и его, может, не стоило назначать. Я даже не хочу с ними спорить, хочу просто процитировать,  сказал Уткин на видео, опубликованном в его YouTube-канале, на которое ссылается championat.com. - Даже Геннадий Орлов, гуру в конце концов, который — и это факт — сыграл значительную роль в том, что Сергей Семак получил приглашение из «Уфы» возглавить «Зенит», даже он говорит, что у них есть глубокая проблема — «Зенит» не может играть на выезде. Я вижу одно решение проблемы — играть все матчи на «Газпром Арене», надо как-то договориться. Командам, вроде «Челси» и «Ювентуса», всё равно, где обыгрывать «Зенит», а вместе с «Мальмё» можно хоть весь город в Питер привезти. Показать  культурную столицу, повести на стадион отапливаемый, посмотреть футбол вместе и на пароме же отправить назад. Так будет решена эта проблема».  

Напомним, что с ноября 2019 года «Зенит» не может победить в Лиге чемпионов уже 10 матчей подряд. Многие это связывают с осторожной тактикой Сергея семака, испытывающего определенные психологические проблемы в матчах еврокубков.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Уткин Василий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа