Сезон в Лиге чемпионов «Зенит» завершил домашней ничьей с действующим победителем главного еврокубка лондонским «Челси» - 3:3! Да, у питерцев, потерявших шансы на плей-офф, мотивация была только хлопнуть дверью – участие в плей-офф Лиги Европы они себе обеспечили, турнир уже можно было бы считать не самым провальным для команды Семака, как было в двух его предыдущих розыгрышах. Так что надо было просто получить удовольствие от игры. А уж самому Сергею Семаку наверняка хотелось большего – на фоне разговоров о его возможной отставке из-за хронических неудач в еврокубках.

Увы, началось всё ужасно. «Челси» в первой же атаке заработал угловой, который обернулся взятием ворот Михаила Кержакова. Баркли подал на ближнюю штангу, откуда мяч срезал Кристенсен на Вернера - тому осталось лишь подставить ногу, чтобы переправить снаряд в сетку буквально с линии ворот… Нападающий, которого упустил Дуглас Сантос, забивал в пустой угол без сопротивления. Забегая вперед, скажем, что Вернер в этом матче сделал три очка по системе «гол + пас» - дубль и голевую передачу.

Кстати, Тимо в этой встрече стал автором самого быстрого забитого гола «Челси» в истории Лиги чемпионов - 1 минута и 23 секунды. При этом одновременно этот гол стал самым быстрым пропущенным для «Зенита».

Шок от неудачи отошел только после первой четверти тайма - и хозяева поля стали прибирать нити игры в свои руки. Начало перелому положил Малком, который вышел один на один с голкипером гостей Кепой, но пробил точно во вратаря… А сравнял счет Клаудиньо, реализовавший убойный момент после навеса Дугласа Сантоса. Защитник «Челси» оставил бразильца без опеки и поплатился за легкомыслие.

И всего через три минуты «Зенит» вырвался вперед - Азмун, получив длинную передачу от Малкома, почти из центрального круга вразрез двум центральным защитникам «Челси», убежал, обошел Кепу и забил! Иранец еще и чуть не оформил дубль в «раздевалку», но второй выход один на один не реализовал - вратарь спас гостей.

Второй тайм начался атаками лондонцев. Сравнял счет Лукаку с передачи Вернера на 62-й – 2:2. Казалось судьба начала отворачиваться от хозяев поля - травму в стыке получил активный Азмун. После заморозки он резво выбежал на газон, но вскоре понял, что играть не сможет – Дзюба вынуждено быстро вошел с «лавки» в игру. А у соперника тоже изменения – наставник «Челси» бросил в бой двоих игроков оснеовы, котрым давал время отдохнуть - Кая Хаверца и Маркоса Алонсо. Кстати, их суммарная трансферная стоимость перекрывает всю зенитовскую – всей команды. С участием таких мастеров Тимо Вернер через 10 минут оформил дубль – «Челси» снова повел - 3:2.

Поражение?! Но у Семака внезапно сработал джокер, от которого и не ждали больших свершений. Отличичлся Магомед Оздоев, пропустивший почти весь сезон (он получил травму в матче 1-го тура РПЛ, и сейчас только набирает кондиции). Артем Дзюба в центре штрафной выиграл воздух и скинул мяч назад на Оздоева, который в касание направил снаряд в левую от себя «девятку»! Красивейший гол!

Достойная ничья, боевая. И счет впечатляющий, крупный. За этот матч было не стыдно, даже если бы проиграли. Но судьба решила, что «Зенит» не заслуживает в такой игре поражения!

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА Н. 6-й тур

«Зенит» (Россия) – «Челси» (Англия) – 3:3 (2:1)

Голы: Вернер, 2 (0:1); Клаудиньо, 38 (1:1); Азмун, 41 (2:1); Лукаку, 62 (2:2); Вернер, 85 (2:3); Оздоев, 90+4 (3:3).

«Ювентус» (Италия) – «Мальмё» (Швеция) – 1:0 (1:0)

Голы: Кин, 18 (1:0).

 

 

И

 В

 Н

 П

  М

 О

1.

«ЮВЕНТУС»

6

 5

 0

 1

  10-6

 15

2.

 «ЧЕЛСИ»

6

 4

 1

 1

  13-4

 13

3.

 «Зенит»

6

 1

 2

 3

  10-10

 5

4.

«Мальмё»

6

 0

 1

 5

  1-14

 1

 

Футбол Зенит ФК Челси Азмун Сердар Оздоев Магомед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября