Статистический портал WhoScored составил символическую команду группового этапа Лиги Европы. Напомним, здесь выступали два российских клуба - «Спартак» и «Локомотив». «Красно-белые» вышли в плей-офф, железнодорожники покинули еврокубки.

Ранее WhoScored составил символическую команду группового этапа Лиги чемпионов, где вёл борьбу «Зенит», которой продолжит выступление в стыковых матчах Лиги Европы.

Оказалось, что из числа трёх российских клубов портал WhoScored определил только одного игрока, достойного войти в символическую команду группового этапа либо Лиги чемпионов, либо Лиги Европы. Им стал голкипер «Спартака» Александр Селихов, который возглавил «дрим-тим» группового этапа ЛЕ.

На каждую позицию выбирался игрок с наиболее высокой средней оценкой. Так вот, Селихов имеет самую высокую оценку среди всех игроков символической команды Лиги Европы - «8,0». От «Локомотива» в своеобразную сборную того же турнира не вошёл никто, так же, как и от «Зенита» никто не попал в символическую команду Лиги чемпионов.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Лига Европы Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа