Западные политики бесятся в попытках как-то навредить России за самостоятельную политику. Запад сплотился, выступил единым фронтом (под руководством общего дирижёра) – декларируют они в ответ на признание Россией ЛНР и ДНР. Забывая, что первым шагом, спровоцировавшим нашу страну на такое действие, было игнорирование настоятельных конкретных просьб России по обеспечению собственной безопасности и нераспространению НАТО на Восток.

И вот теперь поднялось дружное улюлюканье – просто не знают, как лучше нагадить. Несколько депутатов Европарламента попросили УЕФА прекратить сотрудничество с «Газпромом». Об этом сообщает championat.com со ссылкой на sportschau.de.

По информации источника, представители законодательного органа власти послали президенту Союза европейских футбольных ассоциаций Александру Чеферину письмо, в котором потребовали перенести место проведения финала Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга, а также прекратить любое сотрудничество с российской нефтегазовой компанией «Газпром».

Россия действительно может лишиться права проведения финала Лиги чемпионов-2021/2022 в Санкт-Петербурге на «Газпром-Арене», запланированного на 28 мая этого года. Но причиной может быть только ведение боевых действий и, соответственно, угроза безопасности проведению матча. Пока в России никто не стреляет. А если начнет всерьез стрелять Украина, давно науськиваемая США, то, вероятно, к маю уже всё успокоится и наладится.

Требования же разорвать контракт УЕФА с «Газпромом» - это как попытки самим себя высечь (помните, унтер-офицерскую вдову в гоголевском «Ревизоре»?). Отказаться от рекламного контракта - это отказаться от денег, которые, естественно, тогда останутся у «Газпрома». Может, отдельные депутаты Европарламента лоббируют интересы российской компании?

Футбол Лига чемпионов «Газпром» УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября