«Что касается исключения наших клубов из еврокубков, то сделать УЕФА может все что угодно, - считает бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Сейчас, как я понимаю, руководителям нашим не до этого немножко, но думаю, что в этой ситуации западных деятелей тоже поправят. Не стоит забывать, что еврокубки нажористо харчуются «Газпромом». Насчет финала Лиги Чемпионов в Санкт-Петербурге я не знаю. Не припомню, чтобы когда вставали на сторону Косово, бомбили, разрывали Югославию, отменяли какие-то финалы у стран участниц этих процессов. Думаю, что попытаются отнять финал и это у них получится. Главное, чтобы они потом об это не пожалели.

То, что эти шакалы - Польша, Чехия и Швеция - сразу начнут вякать, это было понятно. Вспомните, как мы не попали на чемпионат мира из-за того, что не полетели в Чили на ответный матч. Мы тоже были недовольны тем, что творилось в Чили в 1973 году. Пусть эти сборные поступят аналогично, не приезжают в Россию, получат техническое поражение 3:0, а мы поедем на чемпионат мира. Перенос матча? А с чего мы должны переносить свой матч куда-то? Ну можно перенести в Сербию, да, поддержку мы там свою получим. Понятно, что сейчас они будут на нас как-то давить, что-то пытаться сделать. Я думаю, они это все делают, но им самим очень страшно. Вспомните, как говорил наше президент: «Всех найдем и всех покараем», - цитирует Червиченко «Метарейтингз».

«Какие основания отказываться ехать в Россию? Я не хочу играть - это не основания, - считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Не хочешь играть, получишь техническое поражения и до свидания. Это несерьёзно, это ерунда. Эти сборные - члены ФИФА и УЕФА, у них есть обязательства и они должны выполняться. В данном случае, это обязанность участвовать в соревнованиях, которые проводит УЕФА. Никто не знает, по какой причине они просят перенести матчи сборных. Россия в состоянии обеспечить безопасность матчей, юридически основания для переноса нет».

Футбол Червиченко Андрей Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа