«Бензема, безусловно, топовый футболист. Здесь не может быть никаких сомнений, - поделился известный агент Дмитрий Селюк после проигрыша «ПСЖ» в плей-офф Лиги чемпионов мадридскому «Реалу» (3:1). - Но ему в какой-то степени не повезло. Долгое время он находился в тени Месси и Роналду, которые разыгрывали между собой «Золотой мяч». Как говорится, не в то время он попал. И не только он. Вспомните Левандовски. Я еще несколько лет назад предлагал: дайте Месси и Роналду по «Бриллиантовому мячу» и больше не включайте их в эти опросы. С ними все понятно - пусть и другие получат награды.
- Но теперь-то Бензема имеет все шансы стать лучшим игроком мира?
- Сомневаюсь.
- Почему?
- Я уже сказал, что он величайший нападающий современности. Но вот тот скандал с Вальбуэна, с интимным видео, наложит отпечаток на голосование. Ему вряд ли дадут «Золотой мяч» из-за той истории. Хочешь не хочешь, а над ним всегда будет висеть этот Дамоклов меч...
- Тогда кто получит этот приз? Мбаппе?
- У Мбаппе еще все впереди. Он свои «Золотые мячи» обязательно заберет. Посмотрим. По идее, и Левандовски заслужил такую награду. Он уже столько лет забивает за «Баварию».
Считаю, «ПСЖ» мог спокойно доводить дело до победы. Однако Доннарумма сломал игру гостям. Парижане имели очень серьезное преимущество в первом тайме. Много моментов, два справедливо отмененных гола. Итальянец действительно сильно подвел свою команду. Ведь до первого мяча Бензема у «Реала» по большому счету шансов-то не было. После перерыва не многие думали, что все закончится именно так. А затем случилась досадная ошибка Доннаруммы. Возможно, тренеры «ПСЖ» ошиблись - стоило поставить на игру Кейлора Наваса. Ведь итальянский вратарь порой любит играть на публику, понтоваться. Хотя в той ситуации мог сыграть спокойно - выбить мяч на угловой.
- А Маурисио Покеттино считает, что в эпизоде с первым голом Бензема нарушал правила на Доннарумме.
- Безусловно, француз подталкивал вратаря. Считать ли это фолом? Сложно сказать. ВАР, по-моему, вообще этот эпизод не рассматривал. Все сразу согласились с голом. В любом случае это не умаляет ошибки Доннаруммы, который зачем-то начал водиться у своей штрафной, показывать свои понты... Для чего? Вот эта его работа на публику и сказалась. Изначально голкипер не должен был так поступать. Мяч у тебя в ногах - возьми пульни на угловой. Все же вроде бы просто», - цитирует Селюка «СЭ».

Футбол Селюк Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября