В среду в очень драматичном матче ПСЖ уступил «Реалу» (1:3) и вылетел из Лиги чемпионов. Финалист главного еврокубка-2020 завершил борьбу уже на стадии 1/8 финала.

Понятно, что это событие вызвало очень негативную реакцию болельщиков. Фанаты «Пари Сен-Жермен» выступили с заявлением, в котором потребовали - ни много ни мало - реорганизации клуба на всех уровнях:

«Неприемлемое и неизбежное разочарование, которого мы боялись и предвидели, к сожалению, произошло. Как у вас может быть настоящий план на игру, если ваша команда - это не что иное, как кучка «звёзд», которые едва взаимодействуют друг с другом? Как тренер (аргентинец Маурисио Почеттино) может быть хозяином раздевалки, если он явно не принимает решения? Как вы можете говорить о грандиозных планах, когда довольствуетесь тем, что машете игрокам с трибуны, и вас чаще видят на модных показах, чем на встречах с болельщиками?

У нас не короткая память. Мы знаем, чем обязаны президенту Нассеру Аль-Хелаифи, но нам также ясно, что он не подходит для этой работы. Нынешняя ситуация в клубе требует полной реорганизации на всех уровнях в будущем и ежедневного присутствия его президента. Наш ПСЖ заслуживает людей, которые ему служат, а не тех, кому служит он. Мы будем говорить до тех пор, пока в клубе не произойдут крупномасштабные изменения. Мы делаем это в интересах ПСЖ, а не бренда, не маркетингового продукта», - говорится в заявлении, текст которого приводит championat.com со ссылкой на Get French Football News.

***

Разочарование и эмоции болельщиков понятны. Однако, думается, им не стоит сгоряча рубить сук, на котором зиждется благополучие клуба. Нассер Аль-Хелаифи и катарский фонд фонда Qatar Sports Investments пришли в ПСЖ в 2011 году. До этого парижский клуб был середняком со славным прошлым. Почти 20 лет он не становился чемпионом Франции, а в еврокубках радовался выигрышу Кубка Интертото-2001.

Теперь к победам в национальном чемпионате парижане уже привыкли (7 титулов, а в докатарскую пору было всего 2 – за всю историю). Финала Лиги чемпионов фанатам уже мало. Однако стоит произвести желанные «крупномасштабные изменения» и избавиться от Аль-Хелаифи, который «не подходит для этой работы», как, думается, борьба в чемпионате Франции сразу обострится для ПСЖ, а на международной арене парижане станут радоваться успехам в Лиге конференций.

Футбол Лига чемпионов Франция ПСЖ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа