Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал информацию, согласно которой РФС может перейти в Азиатскую конфедерацию футбола.

- Насчет перехода в Азиатскую конфедерацию — это чушь полнейшая, - заявил Колосков в интервью  metaratings.ru. - Во-первых, нас туда никто не примет, во-вторых, никто не отпустит из Европы. Это из области глубочайшей фантастики. Видимо, журналист просто не знает систему перехода из одной конфедерации в другую. Но даже, представим, у нас приостановят членство, то эту тему вообще не будут рассматривать, потому что мы окажемся вне семьи ФИФА. А что будет дальше — непонятно.

С моей точки зрения, есть три варианта развития события. Первый — сохранение статуса-кво, который сейчас есть. Отстранение команд России от соревнований, проводимых ФИФА и УЕФА. Для нас это был бы наиболее приемлемый вариант. Второй — приостановка членства. Это уже более жесткий вариант, который изолирует нас от мирового футбола. Нам будут запрещены любые контакты с федерациями футбола, входящими в структуру ФИФА. Наконец, самый жесткий итог — исключение из ФИФА. Это абсолютно неприемлемый вариант, после него очень сложно восстановиться, потому что там очень длительные процедуры восстановления. Но пока в повестки дня нет вопроса о конкретных федерациях, которые будут рассматриваться в соответствующем пункте конгресса. Может, России там и не будет.

Наконец, если что-то и случится против Российского футбольного союза, у нас есть шанс оспорить решение в Спортивном арбитражном суде. Если все случится, будет большая вероятность отмены каких-либо санкций. Так как при применении санкций конгресс будет руководствоваться уставом ФИФА, а в уставе четко прописано, в каких случаях можно лишить членства ту или иную федерацию. В том пункте устава написано, что санкции к федерации можно применить, если она нарушает нормы и правила ФИФА. РФС же никаких норм и правил ФИФА не нарушал. Дальше нам остаётся смотреть, что в итоге будет», - сказал Колосков Metaratings.ru.

Источник: metaratings.ru

Футбол Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля