Получивший от Артёма Дзюбы обидное и прощальное «тренеришка» Унаи Эмери выдал очередную феерию. В Мюнхене «Вильярреал» под руководством испанского специалиста, который в своё время после недолгого пребывания у руля «Спартака» был оправлен в отставку, свёл к ничейному результату 1:1 ответную четвертьфинальную игру Лиги чемпионов с «Баварией». А это означает, что по сумме двух матчей «подводники» взяли верх над грозным немецким клубом (на своём поле «Вильярреал победил - 1:0) и вышли в полуфинал. Невероятно!

Стоит ли, впрочем, удивляться, если на стартовой стадии плей-офф Лиги чемпионов команда Эмери выбила «Ювентус» (1:1 и 3:0). Теперь пришёл и черёд «Баварии», которая недотерпела несколько минут основного времени для приемлемого для себя результата 1:0, который переводил игру в овертайм. К нему шло после того как на 52-й минуте мюнхенцы всё же сумели прорвать оборону блестяще действовавших в защите гостей «Альянц Арены»  благодаря голу Роберта Левандовски.

Давление «Баварии» нарастало. Но как же хладнокровен и ювелирно точен был на этом решающем отрезке игры в своих расчётах Эмери! На 84-й минуте экс-наставник «Спартака» провёл двойную замену и на поле вышел нигерийский форвард Самуэль Чуквезе. Ему-то и предстояло стать героем «Вильярреала» и отправить под откос «Баварию».  

Спустя четыре минуты после появления на поле в быстрой контратаке Чуквезе откликнулся на передачу Жерара Морено и ударом с правого края вратарской пробил под перекладину ворот Мануэля Нойера - 1:1! С учётом результата первой игры «Вильярреал» вышел вперёд. А играть оставалось всего лишь несколько минут. И «Бавария» не успела, да и не могла, наверное, ответить голом. Испанский клуб вышел в полуфинал!

Эмери же вновь подтвердил, что является специалистом высочайшего класса. Сразу после расставания со «Спартаком» испанец в течение трёх сезонов подряд выиграл с «Севильей» Лигу Европы. В предыдущем сезоне Лигу Европы Эмери вновь покорил уже с «Вильярреалом». И вот теперь вместе с «подводниками», оставив за бортом «Баварию»,  шагнул в полуфинал Лиги чемпионов. Артём Дзюба, кажется, поторопился с оценками. Браво, Эмери!

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

«Бавария» (Германия) - «Вильярреал» (Испания) - 1:1

Гол: Левандовски, 52 (1:0). Чуквуезе, 88 (1:1).

Первый матч - 0:1.

Футбол Лига чемпионов Дзюба Артем Спартак ФК Бавария ФК Унаи Эмери Вильярреал
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа